Теперь субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг в Свердловской области будут рассчитывать с помощью программного комплекса «Контур-субсидии».

4 июля 2006
30 июня Правительство Свердловской области заключило контракт с компанией СКБ Контур на приобретение программного комплекса по расчету субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг для граждан, проживающих на территории Свердловской области.

Предпосылкой заключения данного контракта стало постановление Свердловской области о необходимости создания программного комплекса для ведения учетных счетов граждан по начислению субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг с учетом перечисления на них как субсидий, так и впоследствии других, предусмотренных законодательством, мер социальной поддержки населения по оплате жилищно-коммунальных услуг.

По итогам конкурса с компанией СКБ Контур был заключен государственный контракт на поставку программного комплекса Контур-субсидии. Данная система будет установлена в организациях, ответственных за предоставление субсидий во всех муниципальных образованиях Свердловской области.