Проект «Пенсионный Фонд»: первые итоги

20 марта 2007
С 1 января 2007 года Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации в 33 регионах страны приступили к приему сведений персонифицированного учета через Интернет с использованием системы «Контур-Экстерн».

Порядка десяти тысяч организаций, работающих на территории России, успели в этом отчётном периоде оформить взаимоотношения с Отделениями ПФР и отправить сведения о застрахованных лицах в Управления ПФР. Согласно последним данным, самыми активными стали абоненты системы «Контур-Экстерн», отчитывающиеся в Краснодарском и Алтайском краях, Республике Коми, в Москве, Калининграде, а также в Свердловской области.

В целом, к середине марта в Пенсионный Фонд страны было передано почти тридцать тысяч отчетов, содержащих сведения о персонифицированном учёте.