Наши в Токио

26 марта 2007
20 марта сотрудники «СКБ Контур», входящие в команду УрГУ по спортивному программированию, вернулись из Токио, где проходил командный Чемпионат Мира по программированию.

Право на участие в финале Чемпионата Мира ребята получили ещё в конце ноября прошлого года, когда успешно выступили на полуфинальных соревнованиях Чемпионата Мира по программированию в Санкт-Петербурге.

Всего в финале приняли участие 88 команд, от России на Чемпионате Мира было 10 команд.

Владимир Яковлев, разработчик «СКБ Контур», член команды УрГУ: «Сами соревнования были в последний день нашего пребывания в Японии. Они длились пять часов. Конечно, мы реально оценивали свои силы и знали, что на Чемпионате собрались сильнейшие студенты со всего мира. Кроме непосредственно соревнований, в Токио нам устроили массу интересных развлечений. Например, мы жили в отеле«Хилтон», а прямо через дорогу был японский «Диснейленд». Ещё было знакомство с японской культурой: каждый желающий мог попробовать себя в мастерстве оригами, японской каллиграфии, айкидо, аниме или медитации. Вообще, я уже второй раз участвовал в Чемпионате. И последний. Так как по правилам, студент может только дважды участвовать в Чемпионате Мира по программированию. Сейчас буду тренировать студентов».

Комментарии Написать свой
Спасибо за ваше мнение!

Другие новости о компании

  • 03.04.2020

    В списке оказалось 646 организаций. Отраслевые ведомства должны мониторить их финансово-экономическое состояние, а правительство на основании этих отчётов будет принимать решения о мерах поддержки.

  • 01.04.2020

    Пользователи ОС Astra Linux могут отчитываться в контролирующие органы РФ через интернет с помощью системы Контур.Экстерн. Специальный плагин, разработанный компанией СКБ Контур, позволяет установить Экстерн на компьютер с ОС Astra Linux и пользоваться всеми его возможностями.

  • 31.03.2020

    Значение понятия B2B раскрывается в текущих условиях по-новому. Мы видим, что происходит в экономике, и не можем оставаться в стороне.

Кристина Давыдова
Руководитель PR-службы