26 марта 2007
20 марта сотрудники «СКБ Контур», входящие в команду УрГУ по спортивному программированию, вернулись из Токио, где проходил командный Чемпионат Мира по программированию.

Право на участие в финале Чемпионата Мира ребята получили ещё в конце ноября прошлого года, когда успешно выступили на полуфинальных соревнованиях Чемпионата Мира по программированию в Санкт-Петербурге.

Всего в финале приняли участие 88 команд, от России на Чемпионате Мира было 10 команд.

Владимир Яковлев, разработчик «СКБ Контур», член команды УрГУ: «Сами соревнования были в последний день нашего пребывания в Японии. Они длились пять часов. Конечно, мы реально оценивали свои силы и знали, что на Чемпионате собрались сильнейшие студенты со всего мира. Кроме непосредственно соревнований, в Токио нам устроили массу интересных развлечений. Например, мы жили в отеле«Хилтон», а прямо через дорогу был японский «Диснейленд». Ещё было знакомство с японской культурой: каждый желающий мог попробовать себя в мастерстве оригами, японской каллиграфии, айкидо, аниме или медитации. Вообще, я уже второй раз участвовал в Чемпионате. И последний. Так как по правилам, студент может только дважды участвовать в Чемпионате Мира по программированию. Сейчас буду тренировать студентов».

Комментарии Написать свой
Спасибо за ваше мнение!

Другие новости о компании

  • 21
    февраля

    СКБ Контур подвел итоги 2016 года

    Выручка компании составила 8,6 млрд рублей — на 23 % больше, чем в минувшем году. Как изменился рынок и что помогло компании добиться таких результатов?

  • 23
    января

    Стартовал «Я Бизнесмен 2017»

    СКБ Контур запустил пятый юбилейный конкурс видеороликов «Я Бизнесмен». В этом году организаторы учредили самый большой призовой фонд за всю историю конкурса — 1 000 000 рублей, а главный победитель впервые за пять лет получит 500 000 рублей!

  • 18
    января

    МФЦ Нижнего Новгорода начали выдавать электронные подписи физическим лицам

    В декабре 2016 года МКУ «МФЦ» и Удостоверяющий центр СКБ Контур стали партнерами. Благодаря этому приобрести КЭП для физических лиц или КЭП для Росреестра можно при посещении подразделения МФЦ в любом районе города.

Кристина Давыдова
Руководитель PR-службы

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.