Наши в Токио — СКБ Контур

Наши в Токио

20 марта сотрудники «СКБ Контур», входящие в команду УрГУ по спортивному программированию, вернулись из Токио, где проходил командный Чемпионат Мира по программированию.

26 марта 2007

Право на участие в финале Чемпионата Мира ребята получили ещё в конце ноября прошлого года, когда успешно выступили на полуфинальных соревнованиях Чемпионата Мира по программированию в Санкт-Петербурге.

Всего в финале приняли участие 88 команд, от России на Чемпионате Мира было 10 команд.

Владимир Яковлев, разработчик «СКБ Контур», член команды УрГУ: «Сами соревнования были в последний день нашего пребывания в Японии. Они длились пять часов. Конечно, мы реально оценивали свои силы и знали, что на Чемпионате собрались сильнейшие студенты со всего мира. Кроме непосредственно соревнований, в Токио нам устроили массу интересных развлечений. Например, мы жили в отеле«Хилтон», а прямо через дорогу был японский «Диснейленд». Ещё было знакомство с японской культурой: каждый желающий мог попробовать себя в мастерстве оригами, японской каллиграфии, айкидо, аниме или медитации. Вообще, я уже второй раз участвовал в Чемпионате. И последний. Так как по правилам, студент может только дважды участвовать в Чемпионате Мира по программированию. Сейчас буду тренировать студентов».

Кристина Давыдова Кристина Давыдова Кристина Давыдова

Кристина Давыдова

Руководитель отдела маркетинговых коммуникаций

Задать вопрос



Новости по теме

Сервис Контура поможет проверять клиентов по требованиям 115‑ФЗ в 1С

Теперь пользователи Контур.Призмы могут проводить идентификацию по всем «антиотмывочным» правилам, работая в знакомой учетной системе. Модуль сервиса позволяет быстро проверять каждого клиента и мониторить его уровень риска в течение всего периода сотрудничества.