Церемония открытия состоялась.

1 июня 2007
1 июня в Санкт-Петербурге состоялось торжественное открытие нового регионального центра федерального IT-разработчика компании «СКБ Контур».

Этот региональный центр стал 5-м по счету после Уфы, Челябинска, Перми и Ханты-Мансийска.

Необходимость открытия регионального центра в северной столице России была вызвана бурным ростом популярности системы защищенной электронной отчетности в контролирующие органы «Контур-Экстерн» на территории всей страны и особенно в Северо-Западном регионе.

На церемонии открытия присутствовали представители контролирующих органов Санкт-Петербурга, сотрудники компаний-партнёров НТЦ «Атлас» и ООО «Петрокрипт», клиенты системы, журналисты. Несмотря на официальный тон мероприятия, в зале сложилась дружеская тёплая атмосфера.

Особенно сильные эмоции вызвал подарок, преподнесённый питерскому региональному центру «СКБ Контур» сотрудниками «Атласа», — настоящая небесная звезда со своим точным адресом и именем ООО «Контур Санкт-Петербург».

После торжественной церемонии организаторы и гости запустили в небо воздушные шары.