Компания «СКБ Контур» получила заключение о корректности встраивания СКЗИ

22 августа 2007
Компания «СКБ Контур» провела аттестацию системы «Контур-Экстерн» на предмет корректности встраивания средств криптографической защиты информации (СКЗИ) «Домен-КС2».

В июне 2007 года состоялись стендовые испытания, и в августе этого года было получено заключение ФСБ на корректность встраивания в систему «Контур-Экстерн» СКЗИ «Домен-КС2»

Весь анализ проводился на основании действующих в РФ документов, входящих в состав формуляра ФРКЕ.00039-01 30 01 на СКЗИ «Домен-КС2».

Таким образом, «СКБ Контур» выполнил одно из основных требований Управления по защите информации Пенсионного фонда России (ПФП) по безопасности.

Сейчас у компании «СКБ Контур» есть дополнительный весомый аргумент в пользу развертывания системы «Контур-Экстерн» в регионах страны.