На конференции «Годовой отчет за 2007 год» голосовали за «Кодекс ЭДО»

4 февраля в Москве в ДК «Меридиан» состоялась ежегодная выставка-конференция «Годовой отчет за 2007 год».

11 февраля 2008

На мероприятии присутствовало более 1200 бухгалтеров. Для них с лекциями выступили О.Г. Лапина, советник налоговой службы; О.Д. Хороший, советник налоговой службы; Т.А. Шнайдерман; заместитель начальника отдела Департамента регулирования государственного финансового контроля Минфина РФ; Е.В. Воробьева, налоговый консультант, автор бухгалтерских бестселлеров; М.Ю. Скапенкер, независимый эксперт, один из самых востребованных специалистов по НДС.

Компания «СКБ Контур» участвовала в конференции «Годовой отчет» во второй раз. В этом году в рамках выставочной экспозиции на ее стенде развернулось голосование за самый важный для бухгалтера закон из «Кодекса ЭДО».

В итоге первый закон («Отчетность должна быть удобной») получил поддержку 80 человек.

Второй («Отчетные формы должны быть актуальными и обновляться автоматически») – 28.

Третий закон («Доставка отчетности должна быть гарантирована») посчитали самым важным – 45 участников. 

Четвертый («Информация должна быть защищена») оценили 15 бухгалтеров.

За пятый закон («Консультационная поддержка должна быть качественной») проголосовало 13.

Каждый принявший участие в акции (всего 181 человек)  получил в подарок от «СБК Контур» книгу «Электронная отчетность».


Новости по теме

Интеграция платформы Docsvision с системой интернет-отчетности Контур.Экстерн через API позволяет компаниям ускорить обработку требований, поступающих от налоговых органов по итогам камеральных проверок.

2 декабря

Взыскать средства с неблагонадежного контрагента непросто. Важно получить судебное решение и установить финансовую организацию, где содержатся счета партнера по бизнесу. Обновление API Фокуса позволяет за несколько секунд получить список банков.

2 декабря

ЮKassa (раньше — Яндекс.Касса) бесплатно предоставляет новым клиентам Эльбу — онлайн-бухгалтерию Контура. Это позволит бизнесу сэкономить время и сократить расходы на документооборот: Эльба будет автоматически получать нужные данные от ЮKassa и оформлять документы для налоговой отчетности.

1 декабря