«АМБа»: с этой программы начался «СКБ Контур»!

20 марта 2008
«Учет труда и заработной платы – «АМБа» - одна из первых разработок компании «СКБ Контур» - отметила свой 20-летний юбилей.

Примечательно, что «АМБа» старше «СКБ Контур» на два года. Первая версия этой теперь уже легендарной программы создавалась по заказу ПО «Уралэнергочермет» и начала работать на ПК «Искра-226» в 1986 году. После удачного внедрения системы стали появляться и другие заказчики. «Учет труда и заработной платы – «АМБа» до сих пор постоянно совершенствуется, о чем свидетельствуют ее победы на многих конкурсах с 1994 года (международный конкурс ПО в области бухучета и финансов) до наших дней («Продукт SofTool 2007»). Сегодня эта система работает на более чем 35 000 средних и крупных российских предприятий различного профиля.

В разработку и внедрение этой программы вложен труд многих людей, некоторые из которых работают в компании по сей день, правда, уже в новом качестве. Например, Виталий Алферов, генеральный директор «СКБ Контур», начал работу в компании в качестве специалиста по внедрению «АМБы». Владимир Бублик, руководитель Департамента программных продуктов, пришел в «СКБ Контур» в 1989 и начал внедрять систему на заводе им. Калинина.