В «СКБ Контур» появился еще один кандидат физико-математических наук — СКБ Контур

В «СКБ Контур» появился еще один кандидат физико-математических наук

Светлана Гольдберг, руководитель группы тестирования Управления разработки, защитила кандидатскую диссертацию на тему: «Сложность задачи проверки тождеств в конечных полугруппах».

21 июля 2008

Диссертационным советом ИММ УрО РАН ей присвоена степень кандидата физико-математических наук. Однако окончательное решение примет высшая аттестационная комиссия, куда уже отправлены документы.

Работа над диссертацией началась с первого года обучения в магистратуре. По словам Светланы, в отличие от общего представления, что «диссертация пишется», в математике основная работа связана не с написание текста, а с получением новых (ценных для науки) результатов. «При особом желании текст самой диссертации можно написать и за пару месяцев: к моменту защиты основная часть результатов опубликована в статьях и именно для них текст тщательно выверялся».

«Я считаю, что любой опыт интеллектуальный деятельности помогает в работе, особенно если эта работа, как у нас, связана в основном с головой, а не руками».

Кристина Давыдова Кристина Давыдова Кристина Давыдова

Кристина Давыдова

Руководитель отдела маркетинговых коммуникаций

Задать вопрос



Новости по теме

Контур и ЦРПТ протестировали нанесение кодов на антисептики

Специалисты Контур.Маркировки и Честного ЗНАКа впервые в России протестировали прямое нанесение кодов на этикетку для антисептиков. Решение, которое не изменит уже отлаженный производственный процесс, тестировали на площадке компании «СпецСинтез».

СКБ Контур принял участие в пресс‑конференции «Кибербезопасность: новые виды угроз и защита от них»

12 мая в екатеринбургском пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная вопросам кибербезопасности и проектам цифровой защиты. Об опыте IT-компаний рассказал Артем Прескарьян, технический директор СКБ Контур.