В «СКБ Контур» появился еще один кандидат физико-математических наук

21 июля 2008
Светлана Гольдберг, руководитель группы тестирования Управления разработки, защитила кандидатскую диссертацию на тему: «Сложность задачи проверки тождеств в конечных полугруппах».

Диссертационным советом ИММ УрО РАН ей присвоена степень кандидата физико-математических наук. Однако окончательное решение примет высшая аттестационная комиссия, куда уже отправлены документы.

Работа над диссертацией началась с первого года обучения в магистратуре. По словам Светланы, в отличие от общего представления, что «диссертация пишется», в математике основная работа связана не с написание текста, а с получением новых (ценных для науки) результатов. «При особом желании текст самой диссертации можно написать и за пару месяцев: к моменту защиты основная часть результатов опубликована в статьях и именно для них текст тщательно выверялся».

«Я считаю, что любой опыт интеллектуальный деятельности помогает в работе, особенно если эта работа, как у нас, связана в основном с головой, а не руками».

Комментарии Написать свой
Спасибо за ваше мнение!

Другие новости о компании

  • 1
    декабря

    СКБ Контур начал выкладывать в открытый доступ собственные разработки

    Компания запустила сайт, где публикует исходные коды собственных продуктов с лицензией для бесплатного использования и модификации. Курирует проект Алексей Кирпичников, руководитель отдела DevOps. Он рассказал о проекте и планах его развития.

  • 30
    ноября

    Закон экстерном: о самом важном за один день

    Вот уже несколько лет подряд СКБ Контур приглашает бухгалтеров на Большой клиентский семинар «Закон экстерном: основные изменения законодательства за один день». В этом году мероприятие прошло 29 ноября и собрало рекордное количество участников.

  • 30
    ноября

    СКБ Контур вновь лидирует в рейтинге CNews

    CNews опубликовал рейтинг крупнейших поставщиков SaaS в России по итогам 2015 года. Первую строчку шестой год подряд занимает компания СКБ Контур.

Кристина Давыдова
Руководитель PR-службы

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.