В «СКБ Контур» появился еще один кандидат физико-математических наук

21 июля 2008
Светлана Гольдберг, руководитель группы тестирования Управления разработки, защитила кандидатскую диссертацию на тему: «Сложность задачи проверки тождеств в конечных полугруппах».

Диссертационным советом ИММ УрО РАН ей присвоена степень кандидата физико-математических наук. Однако окончательное решение примет высшая аттестационная комиссия, куда уже отправлены документы.

Работа над диссертацией началась с первого года обучения в магистратуре. По словам Светланы, в отличие от общего представления, что «диссертация пишется», в математике основная работа связана не с написание текста, а с получением новых (ценных для науки) результатов. «При особом желании текст самой диссертации можно написать и за пару месяцев: к моменту защиты основная часть результатов опубликована в статьях и именно для них текст тщательно выверялся».

«Я считаю, что любой опыт интеллектуальный деятельности помогает в работе, особенно если эта работа, как у нас, связана в основном с головой, а не руками».