В «СКБ Контур» появился еще один кандидат физико-математических наук

Светлана Гольдберг, руководитель группы тестирования Управления разработки, защитила кандидатскую диссертацию на тему: «Сложность задачи проверки тождеств в конечных полугруппах».

21 июля 2008

Диссертационным советом ИММ УрО РАН ей присвоена степень кандидата физико-математических наук. Однако окончательное решение примет высшая аттестационная комиссия, куда уже отправлены документы.

Работа над диссертацией началась с первого года обучения в магистратуре. По словам Светланы, в отличие от общего представления, что «диссертация пишется», в математике основная работа связана не с написание текста, а с получением новых (ценных для науки) результатов. «При особом желании текст самой диссертации можно написать и за пару месяцев: к моменту защиты основная часть результатов опубликована в статьях и именно для них текст тщательно выверялся».

«Я считаю, что любой опыт интеллектуальный деятельности помогает в работе, особенно если эта работа, как у нас, связана в основном с головой, а не руками».


Новости по теме

Розничным магазинам приходится дважды оформлять приемку маркированной обуви и табака. Первый раз в системе маркировки Честный ЗНАК. Второй — в программе, в которой магазин ведет товароучет всего ассортимента, а не только маркированного. Учетный сервис Контур.Маркет избавляет от двойной работы: автоматически создает товароучетную накладную на основе приходного документа на маркированный товар. На приемку в учетной программе уходит пара минут вместо двух часов.

3 декабря

Сообщения о банкротстве партнера по бизнесу — тревожный сигнал. Если процедура начата, скорее всего контрагент не сможет выполнить обязательства по договору. С 1 сентября 2020 года гражданина можно признать банкротом во внесудебном порядке (289-ФЗ). Обновления API Фокуса позволяют вовремя узнать об изменившемся статусе контрагента.

3 декабря

Интеграция платформы Docsvision с системой интернет-отчетности Контур.Экстерн через API позволяет компаниям ускорить обработку требований налоговых органов

2 декабря