В «СКБ Контур» появился еще один кандидат физико-математических наук

21 июля 2008
Светлана Гольдберг, руководитель группы тестирования Управления разработки, защитила кандидатскую диссертацию на тему: «Сложность задачи проверки тождеств в конечных полугруппах».

Диссертационным советом ИММ УрО РАН ей присвоена степень кандидата физико-математических наук. Однако окончательное решение примет высшая аттестационная комиссия, куда уже отправлены документы.

Работа над диссертацией началась с первого года обучения в магистратуре. По словам Светланы, в отличие от общего представления, что «диссертация пишется», в математике основная работа связана не с написание текста, а с получением новых (ценных для науки) результатов. «При особом желании текст самой диссертации можно написать и за пару месяцев: к моменту защиты основная часть результатов опубликована в статьях и именно для них текст тщательно выверялся».

«Я считаю, что любой опыт интеллектуальный деятельности помогает в работе, особенно если эта работа, как у нас, связана в основном с головой, а не руками».

Комментарии Написать свой
Спасибо за ваше мнение!

Другие новости о компании

  • 8
    декабря

    Московский индустриальный банк внедрил сервис «Светофор»

    Московский индустриальный банк включил в свою систему дистанционного банковского обслуживания сервис «Светофор», который позволяет клиентам получать оценку состояния контрагентов прямо в интернет-банке.

  • 30
    ноября

    О чем 7263 бухгалтера узнали на XIV Контур.Конференции в Москве

    3387 бухгалтеров пришли 21 и 22 ноября в Московский дворец молодежи, чтобы узнать из первых уст о важнейших законодательных изменениях. Еще 3876 зрителей посмотрели трансляцию выступлений. Что заставило их на два дня отложить дела и что удивило на самом мероприятии?

  • 24
    ноября

    СКБ Контур получил награду COMNEWS AWARDS

    СКБ Контур стал одним из лидеров ежегодной профессиональной премии COMNEWS AWARDS. Компания заняла первое место в рейтинге по годовой выручке от услуг SaaS.

Кристина Давыдова
Руководитель PR-службы