Тренинг для разработчиков системы «Контур-Экстерн»

10 сентября 2008
Для одной из групп разработчиков системы «Контур-Экстерн» был проведен тренинг «Гибкие методологии разработки».

Обучение провел Асхат Уразбаев, признанный в ИТ-индустрии эксперт, основатель и координатор сообщества AgileRussia.

В первый день А. Уразбаев проводил интервью с членами команды и изучал процесс разработки. Второй день был посвящен командному тренингу, в ходе которого были рассмотрены основные принципы гибких методологий разработки. В течение третьего дня команда спланировала дальнейшую работу над своим проектом на ближайшие несколько недель.

«Я считаю, что подобные мероприятия очень полезны для того, чтобы переосмыслить происходящие у нас процессы и задуматься об их усовершенствовании. Благодаря тренингу появилась возможность испытать ранее не реализованные практики и принципы работы», — отмечает Игорь Гольдберг, руководитель отдела Управления разработкой компании СКБ Контур.