СКБ Контур принял участие в семинаре-совещании ФНС

1–2 октября специалисты СКБ Контур приняли участие в крупном семинаре-совещании по вопросам организации ввода и обработки данных и электронного взаимодействия с налогоплательщиками в системе налоговых органов.

13 октября 2009

На встрече в пансионате «Подмосковье» присутствовали: руководство ФНС России, представители УФНС субъектов РФ и специализированные операторы связи. СКБ Контур представляли: Леонид Волков (УФП), Светлана Стрельникова (ЦТПП), Евгений Филатов (УТП), Антон Сабитов (УФП), Наталья Никитина (УТП), Артем Прескарьян (УР).

Основными обсуждаемыми вопросами стали: организация ввода и обработки данных налогоплательщиков, а также перспективные направления работы по организации электронного документооборота предприятий и налоговых инспекций.

Представители региональных налоговых органов отметили высокое качество услуг, которые спецоператоры представляют налогоплательщикам, а также выразили надежду на дальнейшее расширение списка предоставляемых сервисов.

– Нами постоянно проводятся всевозможные мониторинги степени удовлетворенности клиентов нашей системы и системами конкурентов, – поделился в своем выступлении перед сотрудниками УФНС Антон Сабитов, руководитель проекта «Контур-Экстерн». – Лозунг, которому мы сегодня следуем, звучит – «Расширяя границы отчетности».  Мы планируем предложить абонентам целый ряд новых сервисов. Уже во всех регионах работает «Доступ в ЕГРЮЛ». Дополнительные платные сервисы, которые активно добавляются к списку существующих, должны привести к тому, что основная услуга – сдача электронной отчетности – в будущем станет бесплатной.

Сотрудники СКБ Контур приняли участие в круглом столе, где обсуждался опыт регионов по организации электронного документооборота. Специально организованная выставка, на которой компания СКБ Контур представила информационный стенд, стала еще одной площадкой для обсуждений организации электронной отчетности.

Посетители стенда СКБ Контур смогли принять участие в викторине: более 40 специалистов налоговых органов протестировали на знание законодательства по представлению отчетности в электронном виде. Сотрудники контролирующих органов продемонстрировали отличные знания в вопросах электронной отчетности.