Бухгалтерам, сдающим отчетность, в Краснодарской налоговой показывали фокусы

29 октября 2009 года компания СКБ Контур совместно с партнером (компания ЗАО «Орбита») организовали в Инспекции Федеральной Налоговой Службы №2 по городу Краснодару необычное мероприятие под названием «Чудеса электронной отчетности».

11 ноября 2009

Мероприятие началось с неожиданного появления в холле налоговой инспекции профессионального иллюзиониста. Исполнитель продемонстрировал свое виртуозное мастерство удивленным бухгалтерам, собравшимся в очереди для сдачи налоговых деклараций. Бухгалтеры смогли принять участие в занимательной викторине по теме «электронная отчетность».

После зажигательного представления иллюзиониста перед присутствующими выступил Игорь Владимирович Гончаров, начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС по Краснодарскому краю. Он отметил, что выступление фокусника было символичным. «Так же ловко и виртуозно, как фокусник обращается с подручными предметами, системы для сдачи отчетности через Интернет обращаются с вашей отчетностью. Отчетность по телекоммуникационным каналам связи – это на сегодняшний день наиболее удобный и актуальный способ предоставления налоговых деклараций. Такой способ коммуникации с налоговой инспекцией экономит время и налогоплательщиков при передаче отчетов, и налоговых инспекторов при обработке данных», – рассказал представитель налоговой службы.

«Одним из примеров надежной и качественной системы для сдачи отчетности через Интернет является «Контур-Экстерн». И как раз сегодня мы отмечаем своеобразный «юбилей» для системы «Контур-Экстерн» – появление 25 000-го клиента в представительстве в Краснодаре», – добавил Игорь Владимирович Гончаров.
После этого слово перешло к Рамоновой Ирине – руководителю отдела по работе со СМИ компании ЗАО «Орбита», представляющей систему «Контур-Экстерн» в Краснодарском регионе. Ирина объявила название юбилейного абонента и поблагодарила его за доверие, оказанное при выборе системы «Контур-Экстерн». Так, счастливым «юбиляром» – 25 000-ым клиентом – стала компания ООО «УниПак», которая является лидером в производстве изделий из полимерных материалов в Южном федеральном округе.
По словам Романа Балабана, руководителя отдела налоговой отчетности по каналам связи в компании ЗАО «Орбита», с помощью системы «Контур-Экстерн» только в ИФНС №2 отправляет отчетность свыше 2 тыс. предприятий. «Система позволяет отправлять отчетность в Пенсионный фонд, налоговую и Росстат через Интернет, не покидая рабочего места. И у «Контур-Экстерн» есть еще целый ряд функциональных возможностей. Например, возможность обмена письмами с контролирующими органами или получение выписок из ЕГРЮЛ и ЕГРИП», – прокомментировал Роман.

Новости по теме

Издание CNews опубликовало ежегодный рейтинг производителей программного обеспечения России. Как и в прошлом году, ГК СКБ Контур заняла первое место по количеству выручки от оказания услуг SaaS.

4 августа

Правки в регламенте не меняют порядок работы в Контур.Факторинге, а только актуализируют новые функции сервиса.

3 августа

ЗАО  «ТаксНет» — один из крупнейших игроков на рынках электронной подписи и передачи отчетности Татарстана: у компании 100 000 клиентов.

29 июля