Письмо Деду Морозу-Экстерну весной

13 апреля 2009
В марте на ящик Дедушки Мороза-Экстерна пришло письмо от 11-летней Ирины Ермолиной из Екатеринбурга.

Что удивительно: попросила девочка не игрушки, не сладости, а… чтобы мама, руководитель одного из отделов налоговой инспекции, приходила домой пораньше.

Акция «Дед Экстерн исполняет желания!» проходила в Екатеринбурге с января по март. Взрослым предлагали написать о своих взрослых мечтах: к примеру, о 25-м часе в сутках или об отпуске, «как у всех приличных людей». Неожиданностью стало письмо Ирины, отправленное в марте. На конец месяца приходится время сдачи годовой отчетности, в этот период инспекторы вынуждены засиживаться на работе допоздна. Ругать очереди в налоговых стало привычкой, но разве в этом вина инспекторов?

От «бумажного документооборота» страдают и дети бухгалтеров. 7-летняя Лиза Мельникова, дочь бухгалтера, - не из таких, ее мама отчитывается с помощью «Контур-Экстерн».

Представители компании СКБ Контур не могли не откликнуться на трогательное письмо. Сотрудники организовали чаепитие и подарили детям портативные DVD-плееры.