СКБ Контур – первый в рейтинге уральских IT-компаний

12 августа 2009
Ассоциация компаний сферы информационных технологий (АКСИТ) опубликовала пятый* рейтинг крупнейших игроков уральского рынка в сфере информационных технологий.

Второе место заняла Группа компаний ХОСТ, третье – Группа компаний ТюмБИТ.

Общая реализация компаний-участниц рейтинга в номинации “Реализация ПО собственной разработки» в 2008 г. превысила 1 375 млн. руб. Год назад объем продаж номинантов составил более 600 млн. руб. Организаторы исследования оценивают средний рост данного сектора ИТ-рынка более чем в два раза (сравнивались данные участников двух рейтингах: в 2008 и 2009).

«Вот уже второй год подряд в данной номинации участвует только три компании, – пишет CRN. – При этом две из них: СКБ Контур и Группа компаний «ТюмБит» – давние соперники и борются за победу в данной номинации не первый год...».

Ознакомиться с результатами можно здесь

* итоги предыдущего исследования опубликованы в спецвыпуске CRN/RE № 4 за 2008 г.