Вебинар страхователей и специалистов ПФР

14 октября 2010
12 октября состоялась интернет-встреча (вебинар) бухгалтеров и специалистов из Пенсионного фонда Свердловской области. Обсуждалась подготовка октябрьской отчетности.

На вопросы 150 участников вебинара отвечали специалисты Отделения Пенсионного фонда Свердловской области:

• Иванова Наталья Геннадьевна, заместитель начальника отдела администрирования страховых взносов.
  • Исаева Любовь Анатольевна, начальник отдела организации взаимодействия со страхователем.
  • Вопилова Галина Ивановна, начальник отдела организации персонифицированного учета и хранения документов.
  • Харина Марина Сергеевна, заместитель начальника отдела организации персонифицированного учета и хранения документов.

Большинство вопросов страхователей касались правил заполнения форм РСВ-1 и СПВ-1, а также начисленных и уплаченных взносов.

Организатором первого в России вебинара по пенсионной отчетности стал «Контур.Отчет ПФ» – сервис по подготовке отчетности в Пенсионный фонд. К слову, команда «Контур.Отчет ПФ» использует различные способы оказания поддержки абонентам. Это и онлайн-консультации, и ответы на форуме, и высококвалифицированная техподдержка и др.