СКБ Контур входит в пятерку крупнейших разработчиков ПО в России

1 апреля 2010
В журнале «Коммерсантъ-Деньги» от 29.03.10 был опубликован рейтинг крупнейших ИТ-компаний России. СКБ Контур занимает 5 место в списке крупнейших разработчиков программного обеспечения, поднявшись вверх на 3 позиции по сравнению с 2009 годом.

Анализ деятельности разработчиков ПО проводился по нескольким показателям: масштаб бизнеса, эффективность бизнеса относительно максимального и среднего по категории, а также доля в общей выручке компании.

Ранжирование производилось по безразмерному индексу, который на 90% определяется выручкой компании по итогам 2009 года, но учитывает также показатели количества сотрудников, клиентскую диверсифицированность бизнеса и наличие филиальной сети.

Таким образом, компании СКБ Контур был присвоен индекс 283, который и определил 5 позицию в рейтинге. Интересно, что компания СКБ Контур показала самый высокую динамику развития среди разработчиков ПО. С годовым показателем прироста годовой выручки 38,8% СКБ Контур занимает в рейтинге 1 место, опередив компании «1С», ГК «Центр финансовых технологий» и др.

Ознакомиться с рейтингом