СКБ Контур выступил генеральным спонсором XIV чемпионата Урала по спортивному программированию

9 апреля 2010
С 8 по 11 апреля 2010 года в Уральском государственном университете (УрГУ) проходит XIV чемпионат по спортивному программированию. В соревновании принимают участие представители ведущих вузов России. Генеральным спонсором стала компания СКБ Контур, которая на протяжении 16 лет поддерживает это мероприятие. На чемпионат приехали 53 команды из Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Казани, Вологды, Магнитогорска, Оренбурга, Ижевска, Челябинска и других городов.

СКБ Контур является лидирующей IT-компанией и занимает 5 место в списке крупнейших разработчиков программного обеспечения в России, поэтому она заинтересована в привлечении талантливых молодых специалистов. Каждый четвертый разработчик СКБ Контур в студенческие годы принимал участие в  соревнованиях по спортивному программированию.

В ноябре 2009 года был заключен договор о долгосрочном сотрудничестве между математико-механическим факультетом УрГУ и СКБ Контур, согласно которому компания перечислила 1.5 млн. рублей в поддержку чемпионатов по программированию.