Кадровые изменения в компании СКБ Контур

26 мая 2010
1 июня 2010 года Леонид Волков, проработавший в СКБ Контур почти 12 лет, покинет пост заместителя генерального директора.

Причина ухода Леонида Волкова из СКБ Контур заключается в разных с акционерами взглядах на развитие компании.

«Но я верю, что моя любимая компания будет и дальше успешно расти и развиваться. Да, есть проблемы. Но они вполне преодолимы. Мне очень не хотелось бы, чтобы то дело, которое стало для меня делом всей жизни, как-то пострадало в связи с моим уходом», — пишет в своём блоге Леонид.

В СКБ Контур считают, что сейчас и для компании, и для самого Леонида начнётся новый этап:

«Для Леонида самостоятельная работа вне Контура — новая глава в жизни, новые возможности, для Контура — новая страница в 22-летней истории. В компании работает более 1000 человек, и наша деятельность уже давно определяется командной работой», — комментирует ситуацию Дмитрий Мраморов, генеральный директор СКБ Контур.

Пост руководителя Управления федеральных проектов, который ранее занимал Леонид Волков, займёт Григорий Поваров, который на сегодняшний день является менеджером стратегического направления «Электронный документооборот».

Свою карьеру в СКБ Контур Леонид Волков начал в 1998 году, после 1-го курса, как стажер-программист; с 2000 года — руководитель лаборатории интернет-технологий (ЛИТ), основным продуктом которой стала система «Контур-Экстерн» (самая популярная в России система для сдачи отчётности через Интернет). С 2007 года Леонид стал заниматься вопросами, связанными со стратегическим развитием компании, возглавив Управление федеральных проектов. При его непосредственном участии было запущено несколько новых веб-сервисов, продолжалась активная деятельность совместно с матмехом УрГУ по образовательным проектам. Волков подготовил и активно продвигает программу развития ИТ-кластера на Урале. Кроме того, Леонид активно работал над новыми стратегическими направлениями развития компании вплоть до 2015 года, участвовал в работе по венчурному финансированию стартапов, международным проектам СКБ Контур и многому другому.