Петр Диденко, главный специалист по стратегическому развитию СКБ Контур: «Долой бумагу, даешь производительность труда!»

21 сентября 2010
СКБ Контур принял участие в VI Пермском экономическом форуме

17-18 сентября 2010 года прошел VI Пермский экономический форум, главной темой которого стала актуализация роли культурной политики в разрабатываемых моделях социально-экономического развития.

Участие в форуме приняли представители Правительства, бизнеса и СМИ (Анатолий Чубайс, глава госкорпорации «Российская корпорация нанотехнологий» (РОСНАНО); Олег Чиркунов, губернатор Пермского края; Валерий Фадеев, главный редактор журнала «Эксперт» и т.д.), а также ряд ученых с мировыми именами (Лоуренс Харрисон, Сергей Капица, Ярослав Кузьминов, Евгений Ясин) и представителей зарубежных компаний (Рис Шонфельд, соучредитель и первый президент CNN; Мигель Басаньез, профессор Лондонской школы экономики, экс-президент Всемирной ассоциации исследований общественного мнения WAPOR). 

Работа на форуме велась в рамках нескольких тематических сессий.  Одна из сессий форума была посвящена Интернету как инструменту развития регионов. Эксперты в области интернет-технологий высказали свои предложения по вопросам формирования локального интернет-рынка, создания имиджа региона в интернет-среде, использования его глобальных возможностей для решения локальных проблем и др. Главный специалист по стратегическому развитию компании СКБ Контур Петр Диденко выступил с докладом «Долой бумагу, даешь производительность труда», в котором сделал акцент на роли Интернета в повышении эффективности бизнеса. В частности, Петр рассказал об электронных коммуникациях в секторе B2B, B2G и B2C и оценил возможный эффект от модернизации существующей в России системы документооборота.

«На форуме огромное внимание было уделено Интернету как средству развития регионов России, повышения производительности труда, распространения базовых знаний и развитию культуры. Интернет начинает играть важную практическую роль в жизни людей не только в столицах, но и во всех регионах уже сегодня», - заметил Петр Диденко.

Примечательно, что Пермский экономический форум стал не только теоретической площадкой для проведения пленарных заседаний и выступлений докладчиков. Уже в первый день форума госкорпорация «Роснано» заявила о своем решении совместно с компанией «Новомет» реализовать проект в нефтяной отрасли. Инвестиции в проект составят 18,5 млрд долларов.

Еще одно соглашение об открытии в Перми Центра поддержки клиентов подписано с крупнейшей телекоммуникационной компанией.

Подробнее о мероприятии

Доклад Петра Диденко 

Комментарии Написать свой
Спасибо за ваше мнение!

Другие новости о компании

Кристина Давыдова
Руководитель PR-службы
;