Годовой отчет вместе с Ольгой Лапиной и СКБ Контур

8 февраля 2011 года в Москве пройдет конференция «Годовой отчет за 2010 год», инициированная одним из известнейших в России экспертов в области налогообложения и бухгалтерского учета Ольгой Лапиной. СКБ Контур выступает партнером мероприятия.

17 января 2011

Актуальные темы для обсуждения на конференции, в которой примут участие советники государственной службы и независимые эксперты: особенности формирования бухгалтерской отчетности за 2010 год, налог на добавленную стоимость и другие. 

Это уже не первый опыт сотрудничества. В декабре прошлого года вышла новая справочная книга Ольги Лапиной «Годовой отчет 2010», один из разделов – «Подготовка и сдача годовой бухгалтерской и налоговой отчетности в электронном виде по ТКС» – написан специалистами СКБ Контур.

– Мы с большим удовольствием принимаем участие в создании методических и практических материалов для бухгалтеров. Для нас сотрудничество с изданием «Годовой отчет 2010» под редакцией Ольги Гелиевны – это особо удачный опыт в работе по подготовке таких пособий, – делится руководитель УРР Светлана Федоровна Скользкова. –  Ранее у нас уже была практика, когда сотрудники становились авторами профессиональных изданий. В 2007 году СКБ Контур выпустил книгу «Сдаем отчетность в электронном виде», а за год до этого контуровские эксперты приняли участие в подготовке раздела, посвященного электронной отчетности по каналам связи, книги Института профессиональных бухгалтеров России. 

 

Справка

Ольга Лапина – популярный автор бухгалтерских книг и семинаров, кандидат экономических наук, советник государственной гражданской службы РФ 2 класса. Имеет более чем 20-летний опыт работы бухгалтером, налоговым консультантом и экспертом, а в налоговых органах – на должностях от налогового инспектора до заместителя начальника отдела ФНС РФ.

 


Новости по теме

Розничным магазинам приходится дважды оформлять приемку маркированной обуви и табака. Первый раз в системе маркировки Честный ЗНАК. Второй — в программе, в которой магазин ведет товароучет всего ассортимента, а не только маркированного. Учетный сервис Контур.Маркет избавляет от двойной работы: автоматически создает товароучетную накладную на основе приходного документа на маркированный товар. На приемку в учетной программе уходит пара минут вместо двух часов.

3 декабря

Сообщения о банкротстве партнера по бизнесу — тревожный сигнал. Если процедура начата, скорее всего контрагент не сможет выполнить обязательства по договору. С 1 сентября 2020 года гражданина можно признать банкротом во внесудебном порядке (289-ФЗ). Обновления API Фокуса позволяют вовремя узнать об изменившемся статусе контрагента.

3 декабря

Интеграция платформы Docsvision с системой интернет-отчетности Контур.Экстерн через API позволяет компаниям ускорить обработку требований налоговых органов

2 декабря