Более миллиона российских компаний сегмента SMB получат доступ к бизнес-приложению мирового уровня — СКБ Контур

Компании СКБ Контур и Microsoft договорились о совместном продвижении на рынке SMB. В рамках сотрудничества СКБ Контур планирует распространять новое решение на базе Microsoft Dynamics NAV прежде всего по базе своих заказчиков, которая на сегодняшний день насчитывает более 1 млн организаций по всей России. Примечательно, что это решение будет доступно в режиме хостинга (аренды) приложений – в облаке.

31 октября 2011

«Мы давно ощущаем потребность со стороны многих наших заказчиков в компактном, недорогом, элегантном решении для управления торговлей, финансами, бухгалтерским и налоговым учетом в одной коробке. И мы рады, что в самое ближайшее время сможем предоставить клиентам такое решение на базе Microsoft Dynamics NAV,— отметил Дмитрий Мраморов, генеральный директор СКБ Контур. — Это будет интегрированный с нашими веб-сервисами продукт, который позволит взаимодействовать с государством и контрагентами в том числе в электронном виде».

Microsoft Dynamics NAV сегодня – это более 87 000 клиентов и более 1,5 млн. лицензированных пользователей.

«Теперь клиенты в самых разных уголках нашей страны cмогут получать оперативный доступ к бизнес-приложениям международного уровня, с требуемым функционалом, без необходимости поддерживать собственную ИТ-инфраструктуру и при минимальных затратах на запуск и дальнейшее сопровождение. Мы рады, что они смогут получать эту услугу от уже хорошо зарекомендовавшего себя и знакомого большинству клиентов поставщика – СКБ Контур», -  сказал Владимир Водянов, директор Microsoft Business Solutions в России.

Решение от СКБ Контур на базе Microsoft Dynamics NAV для сегмента SMB планируется запустить уже в 2012 году и в дальнейшем перевести его на следующую версию Microsoft Dynamics NAV на платформе Windows Azure.

Кристина Давыдова Кристина Давыдова Кристина Давыдова

Руководитель отдела маркетинговых коммуникаций