СКБ Контур: новости октября

31 октября 2011
Позвольте познакомить Вас с итогами октября – традиционно одного из самых динамичных месяцев с точки зрения нагрузки на веб-сервисы СКБ Контур, ведь на октябрь приходится конец сезона отчетности за третий квартал. В октябре мы предложили клиентам множество новых возможностей, а также отметили 23-летие нашей компании.

Обозреватель: Петр Диденко

Новый сервис — Фокус

Запущен новый сервис – Фокус. Он позволяет быстро проверять контрагентов – получать сведения о регистрации компаний, учредителях, бухгалтерских отчетах и другие сведения, необходимые чтобы понять, что Вы имеете дело с добросовестным контрагентом. Фокус не делает за Вас выводы, а предлагает необходимую для решения информацию.

Фокус предоставляет удобный доступ к открытым данным из единого государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (ЕГРЮЛ, ЕГРИП), а также к данным Росстата (статрегистру и данным бухгалтерской отчетности).

Ознакомиться с функциональностью сервиса Вы можете прямо сейчас. Фокус работает в любом браузере и предлагает тестовый режим работы. Мы ожидаем значительного развития возможностей Фокуса в будущем — это делает мир прозрачнее!

Бухгалтерия — теперь онлайн

В конце октября объявлено о новом этапе сотрудничества с Microsoft: СКБ Контур планирует заниматься хостингом и кастомизацией под нужды большого количества СМБ-пользователей системы Dynamics NAV. Таким образом, наши клиенты получат полнофункциональную онлайн-бухгалтерию.

Представляют крайний интерес возможности интеграции такой системы с существующими сервисами СКБ Контур. Например, бухгалтерии и юридически значимого документооборота между компаниями. Мы видим будущее в переводе максимального количества внутренних IТ-систем в облако и надеемся на поддержку наших клиентов!

Эврика — отправка отчетности в ПФР и ФСС

Расчет зарплаты, больничных и отпускных – большая, сложная задача, которую успешно решает сервис Эврика. В октябре мы научились также отправлять соответствующую отчетность в Пенсионный Фонд России и Фонд Социального страхования прямо из Эврики. Отправка и доставка происходит через систему Экстерн, которая интегрирована теперь с Эврикой.

В планах — расширение документооборота с ФСС и ПФР, а также добавление возможности коммуникаций с Федеральной Налоговой Службой из Эврики через Экстерн.

Эльба — рекорды и подарки

Онлайн-бухгалтерия Эльба в октябре преодолела рубеж в 100 тысяч зарегистрированных пользователей. За месяц пользователи Эльбы сдали около 20 тысяч отчетов в контролирующие органы через интернет. Отмечен стабильный рост посещаемости и регистрации новых клиентов.

Также совместно с компанией Google мы решили порадовать платных лояльных пользователей Эльбы. Сертификат на 2 000 рублей в рекламной сети Google AdWords получат оплатившие Эльбу на год, и на 1 000 рублей — при оплате Эльбы на квартал и месяц. Будьте с нами!

Эксперт — сервис финансового анализа

Сервис Эксперт позволяет даже непрофессионалу быстро провести финансовый анализ деятельности компании на основании стандартных форм отчетности. В октябре Эксперт запустил новый веб-сайт — хотим порадовать этим новых и существующих пользователей.

Традиционно Эксперт являлся частью системы Экстерн. Теперь он выделяется в отдельный продукт, чтобы воспользоваться им было проще. Теперь мы приветствуем новых клиентов Эксперта, которые необязательно пользуются другими сервисами СКБ Контур.

Экстерн — герой сезона отчетности

Наша классическая система Экстерн, связывающая сотни тысяч предприятий с государством, в октябре доставила в налоговую службу около полутора миллионов электронных документов. Также мы показали самое высокое среди систем отчетности качество подготовки документов для отчетности в Фонд Социального Страхования.

Пользуется популярностью наш проект по популяризации электронного взаимодействия с Налоговой Службой для получения справок, выписок, актов сверки по налогам и т д. В октябре через систему ИОН пользователями Экстерн было отправлено в ФНС в два раза больше документов, чем за все лето.

Становится все удобнее работать с Росстатом. В октябре мы добавили еще шесть статистических форм и делаем это регулярно (в июле мы добавили еще девять). Пользователи оценили удобство — только по результатам октября мы передали сотни тысяч отчетов наших клиентов в Росстат.

Экстерн динамично развивается как универсальная система для юридически значимого взаимодействия с контролирующими органами через интернет, является единым окном для удобного «доступа» к государству. Мы будем продолжать следовать этой стратегии.

Удостоверяющий центр

СКБ Контур является крупнейшим коммерческим удостоверяющим центром в России. Это очень динамичный проект, который постоянно радует хорошими новостями. Например, в октябре число мест выдачи сертификатов для госторгов достигло 193 — это самая большая в России сеть выдачи таких сертификатов ЭЦП!

Также мы начали выдавать сертификаты электронной подписи для отчетности в Федеральную службу по финансовым рынка (ФСФР России) и для портала госзакупок Ростовской области. Мы видим значительный спрос на сертификаты: интернет становится все более серьезным инструментом для юридически значимых операций, требующих серьезной защиты.

Норматив — все удобнее для занятого пользователя

Справочно-правовой веб-сервис «Норматив» в октябре радует новыми удобствами. Во-первых, появилась возможность следить за обновлениями нужных законодательных актов. Как только интересующий пользователя документ поменяется, пользователь немедленно узнает об этом по e-mail. Законодательство часто меняется, и нашим клиентам теперь еще удобнее узнавать об этом первыми!

Также появился «календарь бухгалтера», напоминающий, когда и какие документы надо сдавать в контролирующие органы, а также предлагающий полный набор документов, необходимых к конкретной дате. Также всегда можно узнать о законодательстве, регулирующем соответствующую область.