СКБ Контур проведет юбилейный XX партнерский семинар

16 августа 2011
Традиционный осенний семинар компании СКБ Контур состоится в Подмосковье с 28 сентября по 1 октября. Мероприятие соберет более 200 бизнес-партнеров СКБ Контур со всей России.

Предстоящий ежегодный Большой партнерский семинар СКБ Контур — юбилейный: компания соберет представителей партнерской сети со всей России уже в двадцатый раз.

«20 лет — много это или мало? Для бизнеса, тем более IT-бизнеса — это целая эпоха. За это время наш бизнес разительно изменился. Появились новые направления, воплощается в жизнь то, что еще несколько лет назад казалось фантастикой. Неизменным же остается тесное сотрудничество СКБ Контур с нашими партнерами. В каждом самом отдаленном уголке страны есть компании — большие и не очень, известные и только выходящие на IT-рынок, — которые разделяют нашу идеологию, наше стремление менять мир к лучшему, облегчая повседневную жизнь миллионов людей», — комментирует Светлана Скользкова, руководитель Управления регионального развития компании СКБ Контур.

По традиции спонсорами партнерского семинара выступают ведущие российские компании, работающие в сфере защиты информации, — ООО «КРИПТО-ПРО» и компания «Актив».

Генеральный спонсор семинара

КриптоПроКомпания «КРИПТО-ПРО» создана в 2000 году и в настоящее время занимает лидирующее положение в области разработки средств криптографической защиты информации и развитии инфраструктуры открытых ключей (Public Key Infrastructure) на основе использования международных рекомендаций и российских криптографических алгоритмов.

Компанией «КРИПТО-ПРО» разработаны:

• первое в России сертифицированное криптографическое средство, интегрированное с Microsoft Windows — КриптоПро CSP;
  • первый в России удостоверяющий центр, сертифицированный на соответствие требованиям по информационной безопасности — КРИПТО-ПРО УЦ;
  • первые в истории сообщества Интернет стандарты, описывающие применение российских криптографических алгоритмов: RFC 4357, RFC 4490, RFC 4491.

Компания «КРИПТО-ПРО» сегодня — это:

• полный спектр консалтинговых услуг по применению ЭЦП;
  • полный спектр услуг удостоверяющего центра;
  • полный спектр услуг по применению ЭЦП;
  • интеграция с ведущими российскими и зарубежными IT-решениями;
  • квалифицированная компьютерно-техническая экспертиза ЭЦП в судах всех инстанций.

Спонсор семинара

Компания «Актив»Компания «Актив» является ведущим российским разработчиком в сфере защиты информации с 1994 года. Основное направление деятельности — производство аппаратных средств аутентификации Рутокен, а также средств защиты программного обеспечения от нелегального копирования Guardant.Весь цикл создания продукта: от его разработки до производства — происходит в России. Это значительно упрощает процесс заказа и отгрузки готовой продукции клиентам, среди которых множество государственных структур, ведущие коммерческие банки, интеграторы, разработчики программного обеспечения, а также частные лица.

Продукция в рамках проекта Рутокен предназначена для хранения сертификатов и закрытых ключей ЭЦП, защиты электронной переписки и доступа к ресурсам компьютера. К линейке Рутокен относятся не только USB-токены, но и готовые решения на их основе, а также набор программного обеспечения для сторонних разработчиков.

Линейка продукции Guardant включает в себя локальные ключи и их сетевые версии, а также программное обеспечение, позволяющие построить стойкую защиту любого приложения.  В ключах Guardant реализованы все современные возможности защиты программ с помощью электронных ключей.

Деятельность компании «Актив» обеспечена всем необходимым портфелем лицензий и сертификатов соответствия ФСБ и ФСТЭК.