СКБ Контур: новости января

1 февраля 2012

Обозреватель – Пётр Диденко

Январь среди прочих успехов ознаменовался публикацией годовых результатов СКБ Контур. В 2011 году мы заработали 3,12 млрд рублей — на 30% больше, чем за 2010-й. То есть мы по-прежнему остаемся одним из крупнейших разработчиков программного обеспечения и крупнейшим «облачным» провайдером в России как с точки зрения  наличия значительной абонентской базой, так и по размеру выручки.

Но это — не единственное наше достижение. Предлагаем вашему вниманию традиционный ежемесячный обзор новых, только что появившихся возможностей, которые теперь доступны нашим уважаемым клиентам!

Эльба — высочайшие нагрузки и быстрые слияния

В январе онлайн-бухгалтерия «Эльба» столкнулась с колоссальными нагрузками на свою систему. Во-первых, предыдущий месяц, декабрь, традиционно для последнего месяца года привлёк дополнительные тысячи довольных клиентов-предпринимателей. Во-вторых, предсказуемо наложилась пора годовой и квартальной отчётности в контролирующие государственные органы. В итоге, нам пришлось оперативно увеличить серверные мощности Эльбы в целых семь раз чтобы клиенты были довольны. Это — наш главный приоритет.

Также Эльба порадовала тех, кто использует её для «ведения» учёта более чем одной организации. Теперь можно взять и объединить в одну учётную запись сразу несколько ООО или ИП, которые сейчас пользуются разными логинами в Эльбе. Теперь не нужно помнить много логинов и паролей — можно пользоваться одним для всего. Больше удобств активным и преданным клиентам!

Диадок — больше совместимости с другими системами

Система электронного документооборота Диадок в январе радует доступностью модуля, совместимого к программами компании 1С. Он позволяет обмениваться электронными счетами-фактурами и другими документами в различных сценариях через систему Диадок. В целом мы стараемся придерживаться курса на обеспечение совместимости с ERP- и бухгалтерскими системами системами — ранее было объявлено о совместимости с системами компании SAP, ведутся работы по интеграции с продуктами семейства Microsoft Dynamics.

Кроме того, в декабре-январе произошло долгожданное событие: Правительство “узаконило” новый формат счетов-фактур и дало “зеленый свет” электронным счетам-фактурам. Для того, чтобы обеспечить безболезненный, плавный переход к новым документам, Диадок предлагает пользователям популярных бухгалтерских программ специальный инструмент Диадок-принтер, который решает задачи как формирования и печати документов в новых форматах, так и передачи их уже через Интернет в электронном виде.

«Контур-Экстерн» теперь позволяет сверить СНИЛС через Интернет

Система «Контур-Экстерн» принимает участие в пилотном проекте Пенсионного фонда по сверке ФИО и номера счета застрахованного лица. Теперь в межотчетный период страхователи из Москвы, Волгоградской области, Краснодарского края, а также часть страхователей из Тюмени и Чебоксар могут перед формированием отчетности отправить через «Контур-Экстерн»  запросы  в ОПФР на сверку ФИО и СНИЛС, тем самым избежав в отчетный период отказов в приеме сведений из-за неверного указания идентификатора СНИЛС. Таким образом, мы ещё больше помогаем клиентам ускорять документооборот и уменьшать количество ошибок в документах.