Павел Браславский возглавил Kontur Labs

8 февраля 2012
СКБ Контур открывает новое направление деятельности.

В начале февраля в Компании был создан отдел исследований и новых разработок, получивший название Kontur Labs. Его идеологом станет Павел Браславский, который перешёл в СКБ Контур из Яндекса.

Новое подразделение будет развивать сотрудничество с ВУЗами и исследовательскими командами страны, заниматься образованием в области разработки программного обеспечения, поддерживать научные изыскания студентов и аспирантов, а также вести собственные исследования, направленные на совершенствование существующих программных продуктов и создание новых. Техническое руководство проектами Kontur Labs будет осуществлять ведущий разработчик СКБ Контур Павел Егоров. Он активно участвует в  организации образовательных программ СКБ Контур, а также преподает дисциплины software engineering в УрФУ.

- Я воодушевлен тем, что СКБ Контур готов заниматься собственными прикладными исследованиями и поддерживать внешние научные коллективы. Надеюсь, что мой предыдущий опыт работы поможет реализовать эти амбициозные планы. О конкретных шагах в реализации этого направления и новых программах мы расскажем в ближайшее время, — отмечает руководитель Kontur Labs Павел Браславский.

Kontur Labs открыт для сотрудничества и заинтересован в широком спектре тем и направлений, связанных с информационными технологиями и компьютерными науками.

На протяжении нескольких лет СКБ Контур ведет активную деятельность в рамках глобальных проектов: «Образовательной программы» и «Академического партнерства». Компания сотрудничает с ведущими учебными заведениями России, выплачивает стипендии и гранты, проводит конференции, организует студенческие школы CSEDays и образовательные семинары.