CeBIT 2012 глазами представителей СКБ Контур

11 марта 2012
Делегация компании приняла участие в крупнейшей международной выставке информационных технологий, телекоммуникаций, ИТ-решений и услуг CeBIT 2012.

Выставка CeBIT 2012  проходила с 6 по 10 марта 2012 года в Ганновере, Германия. В ней приняло участие более 4200 компаний из порядка 70 стран. Компания СКБ Контур принимает участие в мероприятии уже на протяжении последних нескольких лет.

«Цель участия СКБ Контур в CeBIT — понять тенденции мирового рынка в области ИТ-технологий, познакомиться с новинками программных и аппаратных разработок  для различных отраслей экономики, пообщаться с представителями зарубежных компаний, создающих решения в аналогичных и смежных с нами областях. Мероприятие также позволяет понять, насколько развитие нашей компании соответствует общемировому тренду», — поясняет руководитель Управления регионального развития СКБ Контур Светлана Скользкова.

Традиционно значительное место на выставке заняли стенды таких гигантов ИТ-индустрии как Microsoft,  IBM, Intel. Так на стендах компании Microsoft был представлен облачный продукт компании  Office 365. По словам представителя Германии, количество пользователей продукта в этой стране составляет уже около 0,5 млн. Напомним, что партнером Microsoft по продаже Office 365 в России является СКБ Контур.

Наиболее интересными для компании зонами на выставке стали также павильоны, посвященные ИТ-решениям для бизнеса и государства, поскольку «в них чувствуется общая тенденция к глобализации и общий дух  Clouds и World without paper».

«Если с первой тенденцией все очевидно и привычно, то со второй мир движется уже не только в сторону перехода на электронный документооборот, но и активно готовится к переводу существующих бумажных архивов в электронный вид», — отмечает в свою очередь руководитель Службы по работе с партнерами СКБ Контур Геннадий Викулов.