СКБ Контур: новости марта

3 апреля 2012
Несмотря на погоду за окном, апрель на дворе. Приглашаем вас к обзору самых важных и интересных изменений, которые случились в наших сервисах в марте.

Рис. «3 апреля 2012г.»

Обозреватель – Пётр Диденко

Финансовый анализ — более доступный

Абонентам нашей системы по сдаче электронной отчетности «Контур-Экстерн» стало работать еще удобнее: в марте завершилась ее интеграция с сервисом для проведения финансового анализа предприятий «Эксперт». Теперь каждый пользователь «Контур-Экстерн», сдав бухгалтерскую отчетность, получает подготовленный на ее основании отчет о финансовом состоянии компании. Он включает исследование финансовой устойчивости организации, ликвидности, рентабельности и других важных для бизнеса показателей. Кроме этого, пользователь может оценить вероятность выездной налоговой проверки на своем предприятии, что крайне значимо для любого бизнеса. Важно, что анализируемые данные бухгалтерской отчетности остаются строго конфиденциальными, а результаты исследования хранятся на серверной площадке СКБ Контур. А значит, и финансовый анализ, и отчетность предприятия надежно защищены  от несанкционированного доступа.

Больше комфорта в работе с ЭЦП

В марте появился новый виток в отношениях между пользователями и разработчиками. Дело в том, при подключении к крупнейшей системе сдачи электронной отчетности «Контур-Экстерн» пользователю выдается сертификат электронной цифровой подписи (ЭЦП). До сих пор основным вариантом носителя сертификата ЭЦП оставалась дискета. Но СКБ Контур последнее время активно работал над назревшей необходимостью адаптировать носитель сертификата ЭЦП для массового использования. Компания вместе со своими технологическими партнёрами искали устройство, которое было бы достаточно надежным, удовлетворяющим всем требованиям безопасности и при этом простым в обращении. В результате появилось совершенно новое решение: в  2012 году мы начнем заменять дискеты специальной модификацией USB-токенов от компании «Актив». Данный USB-токен максимально прост в эксплуатации. Он не требует установки драйверов, информацию с него невозможно удалить случайно, что значительно снижает нагрузку на службу технической поддержки. Доработанный Рутокен более надежен в работе, чем стандартный, и в два раза превосходит его по быстродействию. Наша новость об этом.

Оплатить электронного бухгалтера стало проще

В прошлом месяце СКБ Контур совместно с одним из лидеров рынка цифровой дистрибуции приложений Рентсофт запустил новую модель продаж веб-сервиса «Электронный бухгалтер «Эльба». Теперь ведущие интернет-провайдеры помогают пользователям Интернета решить проблему с электронными деньгами. Точнее, с их отсутствием при оплате Эльбы. Ведь оплатить услуги электронного бухгалтера теперь можно из личного кабинета интернет-провайдера, в один клик, уже привычным способом — через личный счет. Необходимая сумма просто пойдет вычетом из общего баланса на услуги Интернет. Счет при этом будет несколько выше, но зато вдобавок пользователь получит доступ к возможностям бухгалтерии, электронной сдачи отчетности, финансовому планированию и многое другое. А главное, ему не придется думать о том, как провести оплату. Такую услугу стали предоставлять сразу 120 операторов связи. Среди них — Планета, Акадо-Екатеринбург и другие. Всего возможностью оплатить услуги электронного бухгалтера в один клик может воспользоваться около 7 млн. абонентов. Подробнее в новости.

Диадок в полную силу готовится к запуску электронных счетов-фактур

Активно развивается наш сервис электронного обмена первичными документами Диадок. В марте в Диадоке были реализованы взаимосвязи между документами. Теперь можно просматривать список связанных между собой документов и удобно перемещаться между ними для дальнейшей скорой обработки. То есть пользователям не придется держать в уме все связи между документами и картину документооборота по отдельным хозяйственным операциям. Кроме того, в Диадоке появилась возможность обмена электронными корректировочными счетами-фактурами (КСФ) и исправлениями счета-фактуры (ИСФ). Это позволяет подписывать и выставлять КСФ и ИСФ, а также получать эти документы в электронном виде. При этом формирование счетов-фактур должно будет происходить в бухгалтерской системе пользователя.

Интеграция Диадока

В начале весны для пользователей учетной системы Microsoft Dynamics NAV Диадок совместно с компанией WILLMORE разработал интеграционный модуль, который предназначен для автоматизации процесса обработки электронных счетов-фактур.

Также в течение всего марта вышло несколько обновлений модуля «Диадок», предназначенного для интеграции с программами «1С: Предприятие». Пользователям «1С», установившим модуль «Диадок», работать стало намного проще: весь функционал, реализованный в веб-сервисе по обмену электронными документами Диадок, стал доступен пользователям прямо из их учетных систем. Так, появилась возможность формировать, подписывать и отправлять электронные корректировочные и исправленные счета-фактуры, а также запрашивать и получать уведомления об уточнении счетов-фактур. Также непосредственно из системы стало возможным отправить запрос организации-контрагенту в «1С» для начала обмена электронными документами или получить аналогичный запрос от своего контрагента.

Сверка с налоговой не выходя из офиса

В марте в веб-сервисе «Электронный бухгалтер «Эльба» появилась новая функциональность — «сверка с налоговой». Функция создана на основе системы ИОН (информационное обслуживание налогоплательщика) и существенно доработана. Представителям малого бизнеса достаточно войти в Эльбу под личным аккаунтом, сделать запрос, к примеру, на справку о состоянии расчетов, и дожидаться ответа в течение 24 часов. Электронная цифровая подпись при этом не нужна, достаточно будет доверенности, которую абонент использует для сдачи отчетности в системе. При этом количество запросов от одного пользователя не ограничено, а сами запросы весьма разнообразны: это перечень налоговых деклараций, акты сверки, информация о задолженности или переплате по налогам и т д.

А также…

За последний месяц у нас состоялось обновление сайтов сразу трех наших продуктов: сервиса электронного обмена первичными документами «Диадок» www.diadoc.ru, совместного проекта Microsoft и СКБ Контур «Контур365» и справочно-правового сервиса Норматив.

Welcome!