СКБ Контур начал продажу сертификатов для отправки отчетности в Росалкогольрегулирование

31 мая 2012
Такая возможность предоставляется пользователям с 29 мая. Сертификаты можно приобрести в 31 регионе России.

С 2012 года отчетность в Росалкогольрегулирование (РАР) является обязанностью не только для оптовиков, но и для организаций, торгующих алкогольной продукцией (в том числе пивом) в розницу.

Согласно изменениям, декларации теперь нужно подавать ежеквартально, не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, за IV квартал — не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным периодом. При этом для отправки отчетности в РАР требуются отдельные сертификаты, отличные от документов в ФНС, ПФР, ФСС и Росстат.

Как официально подтвердило РАР, выпускаемые СКБ Контур специальные «алкогольные» сертификаты применимы для сдачи отчетности в РАР.

С 29 мая компания СКБ Контур запустила выдачу этих сертификатов в 31 регионе. Остальные регионы будут включены в список в ближайшее время.

Напомним, что первая отчетная кампания в РАР за I квартал 2012 ожидается в июне текущего года.

Подробнее о розничной алкогольной отчетности