СКБ Контур возглавил топ-50 уральских ИТ-компаний

22 августа 2012
По оценке Ассоциации АКСИТ, компания стала лидером рейтинга ИТ-компаний, работающих на территории Большого Урала (УрФО и Пермский край). Рейтинг составлен на основании оценки размеров выручки компаний за прошедший календарный год.

СКБ Контур возглавил рейтинг с совокупной выручкой в 2011 году 3,1 млрд руб. и ростом выручки в размере 35%, опередив тюменский «Арсенал+» и пермский «Прогноз». Также компания заняла первое место в рейтинге разработчиков программного обеспечения Ассоциации АКСИТ, опередив 6 других ИТ-компаний региона, занимающихся разработкой и сбытом собственного программного обеспечения, в том числе SaaS-сервисов.

Рейтинг Ассоциации АКСИТ формируется уже 8 лет подряд. К участию привлекаются компании, которые работают в сфере ИТ. Итоги рейтинга отражают уровень развития всего ИТ-рынка Урала и отдельных его участников, а также положение региона относительно других субъектов РФ. Рейтинг помогает выявить основные тенденции и точки роста, получить представление о структуре ИТ-рынка.