Зимний номер журнала «Я кадровик»: все по полочкам

29 января 2013
Все темы данного выпуска были предложены читателями. При этом половина статей касается проблематики кадровиков медицинских учреждений.

Итак, что волнует кадровиков?

Семинары, проведенные в 2012 году командой Контур-Персонал, выявили особенно интересные темы для кадровиков. По количеству вопросов лидировала тема «Изменение трудового договора». Причем кадровики просили осветить изменения документа при таких непростых ситуациях, как ухудшение условий работы или понижение зарплаты сотрудника.

Еще один вопрос, по которому, как оказалось, возникают затруднения даже у опытных кадровиков: «Каких ʺподводных камнейʺ стоит опасаться в заявлении об увольнении по собственному желанию?»

«Медицинских» кадровиков тревожит проблема усложнения тарификации в больницах. К нам пришло несколько писем с вопросами о том, как можно оптимизировать и автоматизировать этот процесс. В свою очередь, кадровики уфимских медучреждений на семинаре «Автоматизация кадрового учета и отчетности в здравоохранении» просили прояснить некоторые ситуации, связанные с оформлением сотрудников.

Редакция очень внимательно относится к пожеланиям своих читателей, поэтому мы нашли лучших экспертов по данным темам и попросили их «разложить все полочкам».

Ну а на десерт мы предлагаем кадровикам проверить свои знания в веселом онлайн-тесте по мотивам сказки А. Толстого «Золотой ключик, или Приключения Буратино».

Если у вас есть вопросы к редакции, пожелания или вы хотите стать героем следующего номера, пишите нам по адресу kadrovik@skbkontur.ru.

Подписаться на журнал «Я кадровик»