В. Сурков обсудил с представителями бизнеса развитие экономики России

10 апреля 2013
Участие во встрече с представителями российских инновационных компаний принял генеральный директор СКБ Контур Дмитрий Мраморов.

Помимо СКБ Контур на встрече присутствовали представители высокотехнологичных компаний, вошедших в топ-30 российского рейтинга быстроразвивающихся инновационных компаний «ТехУспех».

Владислав Сурков,
вице-премьер РФ

« Российское государство не отделяет развитие отечественной экономики от необходимости создания в стране инновационной системы и будет поддерживать высокотехнологичные отраслевые проекты »

Также он отметил, что ранее кабинет министров утвердил госпрограмму «Экономическое развитие и инновационная экономика до 2020 года», которая направлена на создание стимулов для инновационной деятельности. Название госпрограммы, с точки зрения В. Суркова, показывает, что для Российского государства «экономическое развитие неотделимо от инновационной экономики».

Госпрограмма состоит из девяти подпрограмм. Одна из них – «Стимулирование инноваций» – направлена на повышение инновационной активности бизнеса, улучшение координации между существующими и создаваемыми элементами инновационной системы, создание и развитие механизмов, обеспечивающих повышение эффективности институтов развития, в число которых входят Внешэкономбанк, ОАО «Роснано», фонд «Сколково», ОАО «РВК», Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере и другие.

На реализацию подпрограммы заложено более 160 миллиардов рублей до 2020 года, сообщил замглавы правительства.

По словам Суркова, в стране уже сложились основные институциональные условия, необходимые для развития инноваций. «Мы стремимся к тому, чтобы переходить к поддержке конкретных отраслевых проектов», – добавил вице-премьер.