СКБ Контур – четвертый среди российских разработчиков ПО

17 апреля 2013
«Коммерсант Деньги» опубликовал десятый по счету рейтинг компаний российского ИТ-рынка.

СКБ Контур вошел в топ-листы рейтингов «Компании российского ИТ-рынка» и «Разработка программного обеспечения». В списке из 18 российских разработчиков компания заняла 4-е место. В общем рейтинге ИТ-компаний СКБ Контур на 22-ом месте.

ИТ-компании, вошедшие в рейтинг, ранжируются по безразмерному индексу, характеризующему масштаб их бизнеса. На 90% он определяется выручкой, которую компании получили в 2012 году. Но не только. Свой вклад в индекс вносят также общий штат сотрудников, клиентская диверсифицированность бизнеса (величина, соответствующая количеству клиентов, приходящемуся на одного продуктивного специалиста) и наличие филиальной сети.

По мнению «Коммерсант Деньги», объем российского рынка ИТ превзошел докризисные цифры, но его рост, некогда самый быстрый в отечественной экономике, замедлился. Потеряв в динамике, подвергшийся лечебному голоданию российский ИТ-бизнес стал более зрелым и интеллектуальным.

Комментарии Написать свой
Спасибо за ваше мнение!

Другие новости о компании

  • 8
    декабря

    Московский индустриальный банк внедрил сервис «Светофор»

    Московский индустриальный банк включил в свою систему дистанционного банковского обслуживания сервис «Светофор», который позволяет клиентам получать оценку состояния контрагентов прямо в интернет-банке.

  • 30
    ноября

    О чем 7263 бухгалтера узнали на XIV Контур.Конференции в Москве

    3387 бухгалтеров пришли 21 и 22 ноября в Московский дворец молодежи, чтобы узнать из первых уст о важнейших законодательных изменениях. Еще 3876 зрителей посмотрели трансляцию выступлений. Что заставило их на два дня отложить дела и что удивило на самом мероприятии?

  • 24
    ноября

    СКБ Контур получил награду COMNEWS AWARDS

    СКБ Контур стал одним из лидеров ежегодной профессиональной премии COMNEWS AWARDS. Компания заняла первое место в рейтинге по годовой выручке от услуг SaaS.

Кристина Давыдова
Руководитель PR-службы