СКБ Контур – четвертый среди российских разработчиков ПО

«Коммерсант Деньги» опубликовал десятый по счету рейтинг компаний российского ИТ-рынка.

17 апреля 2013

СКБ Контур вошел в топ-листы рейтингов «Компании российского ИТ-рынка» и «Разработка программного обеспечения». В списке из 18 российских разработчиков компания заняла 4-е место. В общем рейтинге ИТ-компаний СКБ Контур на 22-ом месте.

ИТ-компании, вошедшие в рейтинг, ранжируются по безразмерному индексу, характеризующему масштаб их бизнеса. На 90% он определяется выручкой, которую компании получили в 2012 году. Но не только. Свой вклад в индекс вносят также общий штат сотрудников, клиентская диверсифицированность бизнеса (величина, соответствующая количеству клиентов, приходящемуся на одного продуктивного специалиста) и наличие филиальной сети.

По мнению «Коммерсант Деньги», объем российского рынка ИТ превзошел докризисные цифры, но его рост, некогда самый быстрый в отечественной экономике, замедлился. Потеряв в динамике, подвергшийся лечебному голоданию российский ИТ-бизнес стал более зрелым и интеллектуальным.


Комментарии Написать свой
Спасибо за ваше мнение!

Новости по теме

Организации удалось подняться на два пункта в общем списке крупнейших российских IT-компаний и занять 8 место. А в рейтинге производителей ПО у СКБ Контур — 1 место.

3 июля

Он поможет собрать полный пакет документов для трудоустройства нового сотрудника.

3 июля

Теперь пользователи Контур.Отеля смогут получать бронирования с Agoda.com прямо в шахматку, а все изменения по ценам и квотам будут автоматически передаваться из системы управления отелем на площадку.

2 июля