СКБ Контур вошел в топ-50 крупнейших ИТ-компаний России в 2012 году

27 июня 2013
Подведены итоги рейтинга Cnews100 за 2012 год.

В ежегодном рейтинге Cnews100 СКБ Контур, сохранив позиции прошлого года, занял 46-е место среди всех ИТ-компаний России и 8-е место среди разработчиков ПО. Совокупная выручка компании в 2012 году составила 3,75 млрд рублей, увеличившись  по сравнению с 2011 годом на 21%.

СКБ Контур стал одной из трех компаний Екатеринбурга, вошедших в рейтинг. 92-е и 98-е места в  рейтинге заняли компании «Уральский центр систем безопасности» и «Хост» соответственно.

В целом российские ИТ-компании показали совокупную выручку за 2012 год в размере 919 млрд руб. Эксперты Cnews Analytics отмечают, что темпы роста российского рынка ИТ продолжают замедляться: в 2012 году рост составил 5,8% против 14,7% годом ранее.