300 000 рублей – за видеоролик о вашем бизнесе

13 января 2014
В России стартовал конкурс «Я бизнесмен», который уже во второй раз проводит компания СКБ Контур. Получить ценный приз на развитие своего бизнеса есть у каждого предпринимателя, владеющего малым или средним бизнесом.

В прошлом году участниками стали свыше 160 владельцев бизнеса со всей страны. В этом году конкурс проходит в сотрудничестве с Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «Опора России».

Так же, как и в 2013 году, для участия в конкурсе предпринимателям нужно снять на любую камеру видео с рассказом о своем бизнесе длиною не более 3 минут и прислать его на сайт конкурса. Главный приз — 300 тысяч рублей — и много дополнительных призов ждут победителей, которых определит голосование в интернете и жюри.

В состав жюри конкурса «Я бизнесмен» входят шесть экспертов:

• Александр Бречалов, Президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»;
  • Алена Владимирская, руководитель агентства интернет-рекрутинга PRUFFI;
  • Василий Лебедев, креативный директор в агентстве Reds Keds;
  • Мария Симонова, редактор отдела «Индустрия» журнала «РБК»;
  • Ольга Смирнова, директор по проектам СКБ Контур;
  • Сергей Турко, главный редактор издательства деловой литературы «Альпина Паблишер».

Как пояснили в оргкомитете конкурса, техническая сторона съемок не важна, в первую очередь жюри будет оценивать идею самого бизнеса или интересную подачу ролика. Кто именно попадет в число 7 финалистов, покажет голосование на сайте конкурса, которое стартует вместе с приемом работ, а главного победителя выберут члены жюри.

Ольга Смирнова,  которая второй год подряд представляет в жюри компанию-организатора, так отзывается о конкурсе:

Ольга Смирнова,
директор по проектам СКБ Контур

«Я бизнесмен» — это наш вклад в развитие интересных бизнес-идей и поощрение активных предпринимателей. Кроме этого, конкурс является платформой для бизнес-краудсорсинга, когда начинающие бизнесмены могут впоследствии задать вопрос участникам конкурса про то, как  начинать подобный бизнес в любом другом городе России.  В прошлом году мы получили огромное удовольствие от просмотра присланных видео-историй. Они были разные: веселые и трогательные, серьезные и шуточные — но ни один из роликов не оставил нас равнодушными. В этом году призов еще больше, а награждение состоится на одном из важнейших бизнес-мероприятий России. Так что ждем еще больше историй успеха вашего бизнеса!

Размещать видео участники смогут с 13 января по 24 февраля на странице конкурса. Итоги конкурса будут подведены 5 марта 2014 года в Москве на Форуме «Территория бизнеса — территория жизни».