Дни милосердия: более 100 волонтеров посетили родину Мамина-Сибиряка

Традиционно в декабре в Свердловской области проходят Дни милосердия: волонтеры, представители органов государственной власти и бизнес-сообщества объединяют усилия по проведению добровольческих акций. В этом году сотрудники СКБ Контур приняли участие в Зимнем Волонтерском празднике. Более 120 человек отправились в поселок Висим, чтобы помочь его жителям.

18 декабря 2014

За день волонтеры полностью разобрали развалины старого дома площадью 12 кв. м., демонтировали полуразрушенный сарай, сложили в поленницу местного храма около 10 куб. м. дров, залили бетонный пол в храме.

Для детей поселка участники проекта построили горку, провели 6 мастер-классов по созданию елочной игрушки и подарили жителям около 300 самодельных игрушек. Чтобы поддержать местных производителей, сотрудники компании купили продукцию висимовской трикотажной фабрики и дома творчества.

Висим встретил волонтеров радушно и очень тепло: жители поселка организовали небольшое представление с элементами уральского фольклора, рассказали о своей истории и традициях.

Светлана Скользкова,
Руководитель управления регионального развития компании СКБ Контур

Проведение Волонтерского праздника-это уже добрая традиция нашей компании. Например, в начале 2000-х контуровцы высаживали цветы на Плотинке, излюбленном месте прогулок горожан. В этом году мы выбрали Висим, т.к. это место с глубокой историей, с хорошими, добрыми традициями, своей культурой. И нам захотелось помочь этим людям сделать их родину ещё уютнее.

Поселок Висим — родина знаменитого писателя Мамина-Сибиряка. Сейчас здесь проживает чуть более 1,5 тысяч человек, большинство из которых — люди старшего поколения. Поселок находится в 180 км от Екатеринбурга и 50 км от Нижнего Тагила.