Конкурс «Я Бизнесмен-2014»: время подводить итоги

6 марта 2014
В России завершился конкурс для владельцев малого и среднего бизнеса «Я Бизнесмен». Итоги онлайн-голосования, имена победителей, а также сюрпризы для участников – все стало известно на торжественной церемонии награждения, которая состоялась 5 марта в Москве в рамках форума «Территория бизнеса – территория успеха».

Из более 200 присланных на конкурс коротких видеороликов в результате онлайн-голосования в финал вышли 7 роликов. Из числа финалистов члены жюри выбрали победителя, которому вручили чек на 300 тысяч рублей. Единогласно победителем была признана Евгения Белова, социальный предприниматель из Долгопрудного. Ее детский оздоровительный центр «Здравствуй» оказывает оздоровительные услуги для детей всех возрастов. Кроме того, в центре проводят семинары и праздники. Но при этом здесь не разделяют детей на здоровых и с ограниченными возможностями — все занимаются вместе.

Поддержка болельщиков помогла Центру набрать более тысячи голосов и выйти в число финалистов, а члены жюри решили поощрить объединение в этом бизнесе двух направлений: коммерческого и социального. Директор центра Евгения Белова поблагодарила всех, кто поддержал ее ролик, и сказала, что планирует потратить призовые деньги на развитие своего бизнеса.

Организаторы и партнеры конкурса не смогли остаться в рамках 8 заявленных номинаций и вручили гораздо больше призов:

• все финалисты получили современные гаджеты;
  • вместо одного приза СКБ Контур вручил 4 денежных премии строительной компании «Русский дом», противопожарному центру «Самоспас», рекламно-производственной фирме «Оптимум» и клининговой компании «Denis Cleaning»;
  • «ОПОРА РОССИИ» отметила предпринимателей из Екатеринбурга «BoomDonuts» в личной спецноминации;
  • издательство «Альпина Паблишер» вручила  набор деловой литературы туроператору «Золото Белого Моря», а также предоставила возможность написать отзыв на книгу предпринимателю из Санкт-Петербурга (Обувь на заказ AFOUR Custom Footwear) и бизнесмену из Москвы («Кофелавка»).

Дмитрий Мраморов,
генеральный директор СКБ Контур

Было приятно увидеть, что многие организуют свое дело совместно с родными и друзьями. Так что вопреки предубеждениям, семейный бизнес существует и может быть вполне успешным.

Мы увидели, что российский бизнес молодеет. Сегодня авторам успешных проектов может быть и 18, и даже 15 лет. Стартовый капитал, отчетность, налоги — эти слова вовсе не пугают амбициозных и легких на подъем молодых предпринимателей.

Так могло не порадовать, что с каждым годом растет число людей, создающих полезные и востребованные сервисы на стыке IT и повседневной жизни. Мы благодарны каждому участнику конкурса за это знание.

Организаторы пожелали малому и среднему бизнесу расти и крепнуть. Ведь  именно предпринимательство — залог успешного развития экономики страны.