СКБ Контур стал победителем Всероссийского конкурса региональных работодателей «Компания мечты»

26 июня 2014
Вчера в Москве состоялась конференция газеты «Ведомости», на которой был объявлен победитель конкурса «Компания мечты». Региональным лидером стала IT-компания СКБ Контур.

Конкурс стартовал в октябре 2013 года и проходил в три этапа: опрос, интервьюирование, голосование экспертного жюри. Участникам было предложено проголосовать за свою «компанию мечты» и оценить ее по ключевым параметрам: уровню оплаты труда, социальному пакету, рабочей атмосфере.

На первом этапе в ходе открытого голосования был привлечен 32 721 голос, номинировано 607 компаний из 175 городов России. Наиболее активно проявили себя Москва (24 %), Екатеринбург (16 %) и Ставрополь (12 %).

Компания СКБ Контур на протяжении всего голосования удерживала лидирующие позиции. О том, что помогло победить в конкурсе, рассказала Мария Орлова, руководитель направления подбора и адаптации персонала компании СКБ Контур:

«Дополнительные бонусы и «плюшки» — это уже стандарт для IT-сферы. Ими не удержишь сильного специалиста. Как показал наш опрос на тему «Мы работаем в Контуре, потому что…», самым важным фактором оказалась команда, а также интересные задачи. За время работы в Контуре сотрудник вливается в команду единомышленников, этот факт удерживает в компании сильнее, чем материальная мотивация».

Среди основных направлений работы с персоналом Мария также отметила развитие программ для студентов, преподавателей и молодых IT-специалистов. Так, в компании в 2008 году был запущен проект «Образовательные программы», в рамках которого проходят стажировки студентов, открытые лекции, функционирует компьютерная школа CSEDays и школа промышленного программирования Контур.Кампус. В компании существует программа поддержки студентов и преподавателей стипендиями и грантами. В партнерстве c другими IT-компаниями и УрФУ проводятся лекции по компьютерным наукам в CS Club. СКБ Контур организует и поддерживает многочисленные соревнования, в том числе по ACM и CTF. Например, в этом году Контур стал хост-партнером финала чемпионата мира по программированию, который прошел 25 июня в Екатеринбурге.

«Мы замеряли узнаваемость компании среди студентов-программистов в момент запуска «Образовательных программ» и в прошлом году. За четыре года (с 2009 по 2013) она увеличилась в несколько раз», — отметила Мария Орлова.

Напомним, организаторы конкурса — профессиональная социальная сеть Viadeo; площадка конкурса - www.rb.ru/dream-company/.