Единственная екатеринбургская компания вошла в топ-20 рейтинга «Лучший работодатель» — СКБ Контур

СКБ Контур второй год подряд удерживает 16 место в открытом рейтинге работодателей, организованном компанией HeadHunter. Также в номинации «Регион» «серебро» получил проект компании «Образовательные программы».

12 марта 2015

«Премия HR-бренд» — это независимая ежегодная премия за наиболее успешную работу над репутацией компании как работодателя, которая проводится компанией HeadHunter с 2010 года. В этом году количество участников увеличилось до 225 компаний.

СКБ Контур принимает участие в рейтинге с 2012 года и показывает стабильные результаты. Следует отметить, что рубрика «ИТ, интернет» — одна из самых конкурентных, где приходится соревноваться, в том числе, с крупными мировыми брендами.  В этом году число компаний в этой рубрике выросло, но компания СКБ Контур сохранила свои позиции и осталась в двадцатке лучших.

Мария Орлова, руководитель направления подбора и адаптации персонала компании СКБ Контур: «Рейтинг проводится в несколько этапов: заполнение анкеты-участника, внутреннее исследование среди сотрудников,  «внешняя» оценка HR-бренда от соискателей — для получения высоких баллов необходимо, чтобы соискатели выбрали нас как привлекательного работодателя среди прочих в нашей рубрике. Стоит отметить, что у нас хороший имидж работодателя в Екатеринбурге, где работает большинство наших сотрудников. Но не во всей стране знакомы с компанией СКБ Контур, поэтому достойное место во всероссийском рейтинге очень важно для нас».

Кроме того, проект «Образовательные программы СКБ Контур» получил «серебро» в номинации «Регион» «Премии HR-бренда». Год назад  екатеринбургская компания занимала 3 место в данной номинации. Ежегодно на премию выдвигаются различные проекты по работе со студентами, с потенциальными сотрудниками.  В этот раз многие проекты имели социальную направленность (работа с инвалидами, детьми, оставшимися без попечения родителей и др). Особенность проекта, который представил СКБ Контур, заключается в том,  что он не только поддерживает и развивает компанию, помогает бизнесу, но и вносит огромный вклад в развитие индустрии и региона.

Справка:

В 2008 году был запущен проект «Образовательные программы» в рамках которого проходят стажировки студентов, открытые лекции «Гуру на Урале», функционирует компьютерная школа CSEDays и школа промышленного программирования Контур.Кампус. В компании существует программа поддержки студентов и преподавателей стипендиями и грантами. Компания СКБ Контур организует и поддерживает многочисленные соревнования, в том числе по ACM и CTF. Например, в 2014 году Контур стал хост-партнером финала Чемпионата мира по программированию.

Кристина Давыдова Кристина Давыдова Кристина Давыдова

Руководитель отдела маркетинговых коммуникаций