Закон экстерном: о самом важном за один день

30 ноября
Вот уже несколько лет подряд СКБ Контур приглашает бухгалтеров на Большой клиентский семинар «Закон экстерном: основные изменения законодательства за один день». В этом году мероприятие прошло 29 ноября и собрало рекордное количество участников.

Повышенный интерес к семинару не случаен. Последние изменения в налоговом и бухгалтерском учете вызывают много вопросов даже у опытных бухгалтеров. Ответить на них участникам мероприятия помогали представители контролирующих органов и авторитетные эксперты-практики.

В программу семинара вошли самые обсуждаемые в профессиональном сообществе темы:

• «Новшество 2017 года: страховые взносы переходят под контроль ФНС», Елена Кулакова, эксперт по подготовке отчетности в Пенсионный фонд, консультант портала «Бухгалтерия Онлайн», специалист компании СКБ Контур.
  • «НДС 2016-2017: практика и перспективы», Ирина Богомолова, директор аудиторской фирмы «Аудит и финансы»;
  • «Как избежать расхождений в 2-НДФЛ и 6-НДФЛ», Лада Рассохина, заместитель начальника отдела контроля налоговых органов Управления ФНС России по Свердловской области;
  • «Законные способы сокращения расходов с помощью электронного документооборота (ЭДО) или за что работодатель скажет спасибо бухгалтеру», Сергей Токмаков, эксперт по ЭДО компании СКБ Контур.
  • «Как перейти на онлайн-кассы», Виктор Бачурин, заместитель начальника контрольного отдела УФНС России по Свердловской области, и Илья Корионов, руководитель службы поддержки контролирующих органов компании СКБ Контур.

Эксперты много внимания уделили практическим вопросам — такой формат мероприятия дает бухгалтеру алгоритмы решения тех или иных задач и позволяет избежать досадных ошибок.

«Мы благодарим всех, кто проявил интерес к нашему семинару. В этом году количество участников превысило все наши ожидания, что говорит об актуальности представленных тем. Надеемся, что выступления экспертов были полезны, и слушатели нашли ответы на свои вопросы», — подводит итоги семинара руководитель Свердловского регионального сервисного центра компании СКБ Контур Евгений Шур.