СКБ Контур запустил новый онлайн-сервис удаленного бухгалтерского обслуживания

11 апреля
11 апреля компания СКБ Контур официально выпустила на рынок новый программный продукт Контур.Бухта — онлайн-сервис для подбора бухгалтеров-аутсорсеров и совместной работы бухгалтера и директора.

В Контур.Бухте директор компании подбирает себе бухгалтера, а бухгалтер получает постоянный поток клиентов. Данная бизнес-схема отличается от той, которую используют обслуживающие бухгалтерии. Это решение — первое на рынке, оно не имеет аналогов.

Как построена работа Контур.Бухты

В новом сервисе клиенту по специфике его компании подбирается профессиональный бухгалтер, прошедший многоуровневый отбор и обучение стандартам работы. У бухгалтеров Бухты есть понятный рейтинг, который при выборе видит директор. Качество и результат ведения учета контролирует сервис, при этом бухгалтер ведет учет удаленно и взаимодействует с клиентом онлайн — в специальном чате внутри системы.

Директор получает инструмент для выставления счетов, актов и накладных своим клиентам, а также для загрузки в сервис сканов входящих первичных документов. Выбранный бухгалтер настраивает учет, ведет бухгалтерию и сдает отчетность.

Уже в процессе работы в Бухте директор и бухгалтер ставят друг другу задачи. Директор видит реальное состояние дел в бухгалтерии и может контролировать сроки выполнения задач. Например, директор может увидеть, что ему нужно подписать документ, а бухгалтер — составить отчет.

Марина Павина, руководитель проекта:
«Сервис задумывался с целью сокращения количества «лишних» процессов в работе и бухгалтера, и директора. Это позволяет снизить издержки организации на ведение бухгалтерии. Мы изучили специфику аутсорсинга бухгалтерских услуг, нашли трудоемкие и при этом поддающиеся автоматизации части бизнес-процесса: заключение договоров, поиск клиентов, планирование работы, передача и заведение первичных документов, общение с клиентом, постановка задач и контроль выполнения, получение оплаты».

Дмитрий Мраморов, генеральный директор СКБ Контур:
«На рынке бухгалтерских услуг зарубежных стран аутсорсинг занимает крупную долю, у нас в России она значительно меньше. Мы хотим исправить эту ситуацию, следуя мировым тенденциям, поэтому выбрали новый формат ведения бизнеса на этом рынке, который должен способствовать распространению аутсорсинга. Мы вдохновились примером из сферы такси: наша платформа по аналогии с Uber поможет бухгалтеру-фрилансеру организовать бухгалтерский бизнес, а клиенту — найти квалифицированного специалиста».