СКБ Контур стал лидером среди российских разработчиков ПО

31 мая 2016
«Российская газета» опубликовала рэнкинг российских ИТ-компаний по итогам 2015 года, подготовленный агентством RAEX.

По оценке агентства RAEX (Эксперт РА), компания вошла в ТОП-20 крупнейших групп и компаний в области информационных и коммуникационных технологий по итогам 2015 года, заняв 17 место. Всего в общем рейтинге приняли участие 49 ИТ-компаний. СКБ Контур стал единственной компанией-участницей из Екатеринбурга.

По данным «Российской газеты», наибольшие темпы роста выручки участников рэнкинга по итогам 2015 года пришлись на разработку программного обеспечения и составили по итогам 2015 года 29%. СКБ Контур с выручкой в 6,7 млрд рублей занял первое место среди разработчиков программного обеспечения, опередив другие 29 компаний.

По словам участников рэнкинга, одним из факторов роста стала популярность электронного документооборота (ЭДО) со стороны заказчика и необходимость еще эффективнее распределять свои средства в текущих экономических условиях.

«Компании стали искать способы сокращения издержек в краткосрочной и среднесрочной перспективе. Эта задача решается за счет перехода на ЭДО. Например, объем электронных юридически значимых документов, переданных через нашу систему «Контур.Диадок», вырос в 2015 году в 2,2 раза. Растет и доля неформализованных документов: организации, которые на первом этапе перевели в электронный вид документы для бухгалтерского и налогового учета и уже оценили преимущества ЭДО, делают следующий шаг — начинают обмениваться через интернет договорами, допсоглашениями и так далее», — поясняет Дмитрий Мраморов, генеральный директор компании «СКБ Контур».