СКБ Контур вошел в ТОП-30 крупнейших ИТ-компаний России

2 июня 2016
CNews подвел итоги ИТ-рынка в 2015 году.

CNews Analytics составил рейтинг «100 крупнейших ИТ-компаний России», проанализировав данные о размерах и росте выручки компаний в 2015 году. Также в рейтинге представлены данные о штатной численности сотрудников ИТ-компаний. СКБ Контур занял 29 место среди 100 крупнейших компаний (39 место в рейтинге по итогам 2014 года) и 7 место в рейтинге «Крупнейшие ИТ-разработчики в России в 2015 году».

Как сообщает CNews, основываясь на данных IDC, продажи инфраструктурных решений для «облаков» по всему миру в третьем квартале 2015 г. выросли на 23 % в сравнении с аналогичным периодом 2014 г. и составили $7,6 млрд. При этом объем мирового рынка публичных облачных сервисов в 2015 г. вырос на 13,7 % до $175 млрд. Таким образом, облачные технологии остаются сильным драйвером ИТ даже в условиях экономической стагнации.