УБРиР и ВУЗ-банк встроили в интернет-банк Light функцию проверки контрагентов

5 сентября 2016
Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) и ВУЗ-банк продолжают расширять функционал интернет-банка Light. В начале сентября была проведена интеграция с сервисом «Светофор», разработчиком которой является IT-компания СКБ Контур. Новая функция дает пользователям возможность проверять партнеров перед перечислением средств.

Сервис получил название «Светофор», поскольку информация в интернет-банке Light отображается в виде сигналов светофора с необходимыми пояснениями.  Например, если предприятие-контрагент находится на стадии банкротства, то система покажет предупредительный красный свет, если предприятию меньше полугода — желтый, если все в порядке — зеленый. Такая проверка позволит пользователю избежать «плохой» дебиторской задолженности и с большей вероятностью получить вычет по НДС в полном объеме. Также «Светофор» дает доступ не только к фактам о деятельности контрагентов, но и к их актуальной регистрационной информации, что делает работу пользователей в интернет-банке Light удобнее и проще.

«Когда бухгалтер или директор составляет в интернет-банке платежное поручение, «Светофор» по ИНН запрашивает в Контур.Фокусе актуальную информацию о компании. Это данные из ЕГРЮЛ (ЕГРИП), реестра недобросовестных поставщиков, данные об арбитраже, банкротствах и исполнительных производствах и многое другое. Сервис анализирует эти сведения и сообщает пользователю факты, которые могут повлиять на его решение о переводе денег», — рассказал Евгений Иванченко, менеджер направления «Сервисы для интернет-банков» компании СКБ Контур.

«Нам важно, чтобы интернет-банк был удобным и безопасным инструментом для наших клиентов. Благодаря «Светофору», пользователи интернет-банка смогут проводить мгновенную автоматическую проверку контрагентов, не обращаясь ни к каким другим сервисам и не тратя время на анализ информации», — отметил руководитель центра развития услуг дистанционного обслуживания УБРиР Илья Скворцов.

Интернет-банк Light УБРиР был запущен в апреле 2013 года. С того момента к «легкой» версии подключилось  46,9 тыс. клиентов всех сфер деятельности. По статистике, 80% пользователей этой системы — директора и собственники предприятий. Интернет-банк Light входит в пятерку лучших интернет-сервисов для малого бизнеса «Business Internet Banking Rank 2016» в России по версии Markswebb.