Завершился открытый фестиваль по шахматам на призы СКБ Контур

14 августа
В Екатеринбурге прошел первый открытый фестиваль по шахматам «URAL CHESS FESTIVAL-2017», который организовали Министерство физической культуры и спорта Свердловской области, Федерация шахмат Свердловской области и компания СКБ Контур.

Фестиваль собрал более 260 шахматистов со всей страны, в числе которых были международные гроссмейстеры из Екатеринбурга и Свердловской области (Андрей Шариязданов, Сергей Вокарев, Татьяна Гладышева, Людмила Саунина) и 10 международных мастеров из Свердловской и Челябинской области, Пермского края, ХМАО и Республики Хакасия. География участников растянулась от Москвы, Белгородской области и Санкт-Петербурга на западе до Иркутской области — на востоке.

В рамках фестиваля прошли чемпионаты Свердловской области по классике и рапиду среди мужчин и женщин, этапы областного детского Кубка, а также впервые в шахматной истории Екатеринбурга состоялся Всероссийский судейский семинар. Кроме того, были организованы сеансы одновременной игры с участием сразу четырех гроссмейстеров Екатеринбурга:  Людмилы Сауниной, Андрея Шариязданова, Сергея Вокарева и Леонида Тоцкого. Самым многочисленным по количеству участников оказался турнир по быстрым шахматам среди мужчин — в нем сразились почти 100 шахматистов.

Призовой фонд фестиваля составил 570 тысяч рублей. Первым победителем главного турнира фестиваля стал гроссмейстер из Екатеринбурга Сергей Вокарев, а среди женщин — гроссмейстер Людмила Саунина. Ознакомиться с подробными итогами фестиваля можно на сайте uralchess.ru.

«Турнир объединил участников из разных городов, взрослых и детей, профессионалов и любителей. Компании СКБ Контур приятно быть причастной к этому масштабному и важному событию. Мы не только рады предоставить призы сильнейшим игрокам во всех категориях, но и с удовольствием поболели за «своих»: шахматистов из Екатеринбурга и особенно за участников из нашей компании», — комментирует Максим Нахабо, директор по маркетингу СКБ Контур.