«Контур-Парк» будет построен в концепции ООО «Т+Т Архитектс»

16 апреля
12 апреля конкурсная комиссия выбрала архитектурно-планировочную концепцию обустройства «Контур-Парка» – микрорайона 16,8 га в границах улиц Пихтовой – Малопрудной – Суходольской. Победителем стала московская компания ООО «Т+Т Архитектс».

В конкурсном отборе участвовали пять компаний: ООО «Т+Т Архитектс», ООО «АБ Гордеев-Демидов», ООО «Архитектурная группа «Ин.Форм», ООО «ЛСР. Строительство — Урал», ООО «УПК «Красная линия». По мнению комиссии, проект «Т+Т Архитектс» оказался самым проработанным и удачным с точки зрения архитектурных решений.

«Бюро «Т+Т Архитектс» предложило понятную сеть переходов между корпусами и размещение паркингов в стилобатах. Сотрудники смогут, приезжая на работу на автомобиле, сразу подниматься с парковки в теплый офис и в течение дня перемещаться между зданиями по переходу. И в целом философия проекта очень близка СКБ Контур. Это касается и обустройства парковой зоны, и проекта офисных зданий с атриумами в центре. В СКБ Контур все строится на горизонтальных связях и общении между сотрудниками, так что такая концепция в полной мере отвечает духу нашей компании», — рассказал руководитель проекта «Контур-Парк» копании СКБ Контур Андрей Михайлов.

«Мы искали образы, созвучные духу и ценностям СКБ Контур, — отметил Николай Макаров, главный архитектор проекта, компания «Т+Т Архитектс». – Основная идея — создать среду, где возможен свободный обмен идеями и опытом между сотрудниками. Своеобразное подобие информационной сети, созданное средствами архитектуры».

Следующий этап — проект планировки и межевания территории. Эти работы, по словам Андрея Михайлова, могут занять 6-7 месяцев. После этого, ориентировочно в конце 2018 года, начнется проектирование объектов первого этапа строительства.

«Мы уже провели все необходимые изыскания, сейчас изучаем варианты подключения к сетевым организациям. После межевания и согласования проекта планировки надо будет заключить договор долгосрочной аренды на участок земли, где развернется первый этап строительства», — добавил Андрей Михайлов.

Напомним: идея обустроить микрорайон в границах улиц Пихтовой — Малопрудной — Суходольской возникла в СКБ Контур в 2017 году — после начала строительства II очереди офисного здания в районе Широкой Речки (Екатеринбург, Верх-Исетский район). Был запущен проект комплексной застройки территории «Контур-Парк». По замыслу инициаторов проекта, он создаст условия для развития существующих и появления новых IT-компаний, поможет повысить уровень подготовки IT-специалистов и привлекательность Екатеринбурга как одного из главных ИТ-центров России.

Губернатор Свердловской области признал «Контур-Парк» масштабным инвестиционным проектом. Проект рассчитан на срок до 2030 года.