СКБ Контур поддержал кругосветное путешествие Фёдора Конюхова

14 сентября
Первый человек нашей планеты, который трижды достиг Северного полюса, совершил 7 кругосветных путешествий, в том числе на воздушном шаре за рекордные 11 дней и 8 часов, переплыл на веслах Атлантический и Тихий океаны, Фёдор Конюхов отправится в кругосветку на лодке с логотипом СКБ Контур.

Кругосветка стартует в ноябре и завершится в 2020 году. Маршрут будет состоять из трех этапов: Новая Зеландия — Чили — Австралия — Новая Зеландия. Впервые в истории Фёдор Конюхов попытается пересечь на весельной лодке Южный Океан и обогнуть мыс Горн.

Поддержку проекту оказывают несколько крупных компаний. В сентябре к их числу присоединился СКБ Контур.

«Мы в СКБ Контур часто делаем вещи, которые до нас никто не делал, и нам близки люди, которые придерживаются этих же принципов и делают невозможное возможным. Фёдор Конюхов — выдающийся путешественник, наш с вами современник, своим примером доказывает, что можно взять любую высоту, — стоит только захотеть. Мы очень рады, что у нас появилась возможность поддержать уникальный проект Фёдора Филипповича, который в очередной раз собирается совершить путешествие на пределе возможностей, сделать то, о чем другие даже боятся подумать», — говорит генеральный директор СКБ Контур Дмитрий Мраморов.

Три факта о Фёдоре Конюхове

• совершил 7 кругосветных путешествий;
  • 17 раз пересёк Атлантику (один раз — на вёсельной лодке);
  • Конюхов — первый россиянин, побывавший на семи высочайших вершинах мира.