В УЦ СКБ Контур проводятся плановые работы

28 февраля
Сертификаты клиентам временно выдают другие удостоверяющие центры, входящие в группу компаний СКБ Контур.

В УЦ СКБ Контур проводятся технические работы по смене корневого сертификата, поэтому аккредитация удостоверяющего центра с 14  февраля 2019 г. приостановлена.

Временно мы будем выдавать сертификаты других удостоверяющих центров, которые входят в группу компаний СКБ Контур. Эти УЦ аккредитованы Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций на соответствие ФЗ “Об электронной подписи”. Выданные ими сертификаты принимаются во всех информационных системах.

Все сертификаты, которые выдал УЦ СКБ Контур до 14 февраля 2019г., действуют, перевыпускать их не нужно.

Если срок действия вашего текущего сертификата заканчивается ─ отправляйте заявление на выпуск нового сертификата, как обычно. Стоимость сертификатов не изменилась. Получить сертификат можно в любом центре выдачи сертификатов СКБ Контур.

5 комментариев Написать свой
прокомментируйте, пожалуйста, сообщение о приостановке аккредитации вашего УЦ: https://fedresurs.ru/news/6612ad00-f399-4a9e-9177-b5981a87b34e?attempt=2&fbclid=IwAR03ucEdrTWY7kJTbB7Fus74Y4-krcuJoZOi_jnQd70_2VNd4ukDYBwQ-aI
Ответить Ответить
Также ждем комментарии о приостановке аккредитации и невозможности использования эл. подписи, полученной после 14.02.2019г.
Лидия Дмитриченко — сотрудник Контура 4 марта, 17:22
Добрый день!

Причин для беспокойства нет. УЦ СКБ Контур проводит технические работы по смене корневого сертификата, поэтому аккредитация удостоверяющего центра 14 февраля 2019 г. приостановлена.

Все сертификаты, выданные УЦ СКБ Контур ранее, действуют. Перевыпускать их не требуется. Получать новые также не нужно.

Если срок действия вашего текущего сертификата кончается и вам нужно получить новый ─ отправляйте заявление на выпуск нового сертификата, как обычно. Пока аккредитация УЦ СКБ Контур не возобновится, мы будем выдавать сертификаты других удостоверяющих центров, которые входят в группу компаний СКБ Контур. Эти УЦ аккредитованы Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций на соответствие ФЗ “Об электронной подписи”. Выданные ими сертификаты принимаются во всех информационных системах. Стоимость сертификатов не изменится.
Ответить Ответить
Прошу прокомментировать приостановку аккредитации с 19.06.2019 https://digital.gov.ru/ru/activity/govservices/2/
Евгения Евстигнеева — сотрудник Контура 24 сентября, 11:16
Аккредитация УЦ СКБ Контур приостановлена.
До возобновления аккредитации сертификаты электронной подписи клиентам выдают другие удостоверяющие центры, входящие в группу компаний СКБ Контур.
Аккредитацию приостановило Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций по результатам проверки. Большую часть замечаний, которые сделал регулятор, команда УЦ устранила еще в ходе проверки, но на исправления оставшихся требуется дополнительное время. В частности, совместно с ФСБ РФ и испытательной лабораторией нам необходимо оценить корректность взаимодействия информационных систем удостоверяющего центра и средств криптографической защиты. Завершение этих работ позволит нам подтвердить высокий уровень безопасности деятельности УЦ.
Ограничения действуют с 20 июня. До возобновления аккредитации сертификаты электронной подписи клиентам будут выдавать другие удостоверяющие центры, входящие в группу компаний СКБ Контур. Сертификаты, которые уже выданы, продолжают действовать.