Совкомбанк интегрировал интернет-отчетность от СКБ Контур

19 марта
Совкомбанк интегрировал в систему дистанционного обслуживания сервис интернет-отчетности Контур.Экстерн от компании СКБ Контур. Теперь предприниматели могут сдавать налоговую отчетность прямо из Чат-Банка.

Новый сервис будет особенно полезен предпринимателям на УСН и ЕНВД, которые часто заполняют отчеты в бесплатных сервисах, где нет возможности передать файлы в контролирующий орган.

Теперь, подключившись к сервису интернет-отчетности в Чат-Банке, предприниматель сможет дистанционно отправлять отчеты в ФНС, вести переписку с налоговой, получать запросы и направлять пояснения. Перед отправкой Контур.Экстерн проверяет отчет на ошибки. И если они есть — не дает отправить файл, пока ошибки не будут исправлены. Это увеличивает вероятность, что предприниматель успешно отчитается с первого раза.

— Банки закрывают все больше потребностей малого и среднего бизнеса, интегрируя полезные сервисы в свои системы ДБО. И именно такая стратегия позволяет им оставаться конкурентоспособными на рынке банковского обслуживания МСБ. Одна из насущных задач каждого бизнеса — сдача отчетности. С помощью системы Контур.Экстерн банки могут предоставлять своим клиентам удобный сервис для отправки отчетности прямо в интернет-банке, — комментирует Петр Штеркель, менеджер проектов развития СКБ Контур.

Также запуск нового сервиса прокомментировал Вадим Дзыгарь, управляющий филиалом «Бизнес», заместитель главного управляющего директора ПАО «Совкомбанк»:

— Уже более 100 тысяч клиентов открыли расчетный счет в Совкомбанке. Для каждого мы стараемся подобрать легкое и удобное решение по ведению бухгалтерии. Все возможности для этого реализованы в Чат-Банке, инновационной системе, где практически все вопросы можно решить дистанционно. Теперь и отчеты ФНС вошли в этот перечень благодаря нашему партнерству с СКБ Контур. Думаю, что клиенты оценят новый сервис. Впереди нас ожидает много интересных совместных решений, направленных на то, чтобы сделать жизнь предпринимателей проще и удобнее в части работы с банком!

«Совкомбанк» входит в пятерку крупнейших частных банков в Российской Федерации по размеру активов, количеству офисов и территориальному покрытию.

Известен как надежный и выгодный финансовый партнер во многих регионах России.

В 2016 году одним из ключевых направлений развития стало обслуживание сегмента малого и среднего бизнеса.

Широкая филиальная сеть, которая насчитывает 2 666 отделений с удобной локацией, современные технологии, персональное отношение и качественный сервис помогают получить признание у предпринимателей во многих регионах России.

СКБ Контур разрабатывает программы для электронного документооборота, бухучета и управления предприятием, которыми пользуются 1,97 млн компаний по всей стране. Бесперебойный доступ клиентов к сервисам СКБ Контур обеспечивает серверная инфраструктура, устойчивая к высоким нагрузкам. Обращения клиентов обрабатывают более 700 операторов круглосуточного федерального контакт-центра. СКБ Контур образован в 1988 году и входит в топ-30 крупнейших IT-компаний России (по данным РИА-Аналитика и РБК).