Контур.Реестро подключился к ФГИС ЕГРН

5 июля
Онлайн-сервис для регистрации сделок с недвижимостью Контур.Реестро интегрировался с новой системой Росреестра — ФГИС ЕГРН. Теперь оформлять сделки через сервис можно во всех регионах России.

ФГИС ЕГРН — информационная система для электронного взаимодействия с Росреестром. Сейчас с помощью нее с регистрационной службой работает 51 российский регион, остальные субъекты РФ используют старую систему ЕГРП. Постепенно на ФГИС ЕГРН планируется перевести все регионы России.

Благодаря интеграции Контур.Реестро с ФГИС ЕГРН пользователи сервиса могут быстро зарегистрировать сделку с недвижимостью в любом регионе России вне зависимости от того, использует он ЕГРП или перешел на новую систему. Первая сделка в ФГИС ЕГРН прошла с помощью Контур.Реестро в конце июня — недвижимость оформили в Сахалинской области.

Чтобы работать с новыми регионами в сервисе, пользователям не нужно ничего настраивать. Кроме того, когда другие субъекты РФ перейдут на ФГИС ЕГРН, это никак не изменит работу с ними через сервис.

«Мы смогли подключиться к ФГИС ЕГРН одними из первых на рынке. Поэтому можем говорить, что у Контур.Реестро отлажено взаимодействие с Росреестром. Надеемся, в будущем это позволит нам подстраиваться под любые изменения в работе регистрационной службы без ущерба для пользователей», — комментирует менеджер проекта Контур.Реестро Константин Ташлыков.

«Сейчас через наш сервис получить услуги Росреестра удается быстрее, чем через МФЦ. Но мы хотим, чтобы процесс оформления сделок с недвижимостью сократился еще больше. Для этого мы постоянно общаемся с Росреестром и Кадастровой палатой, участвуем в экспертных советах и предлагаем свою помощь», — отмечает менеджер разработки Контур.Реестро Алексей Лапихин.

Контур.Реестро — онлайн-сервис для работы с Росреестром. Он помогает юрлицам регистрировать сделки с недвижимостью без визита в МФЦ.