СКБ Контур присвоен статус «Партнер 2018 года» от компании «Актив»

СКБ Контур стал одним из лучших партнеров компании «Актив» по итогам 2018 года.

18 июля 2019

Награждение состоялось на партнерской конференции компании «Актив» «Информационная безопасность в цифровой реальности». В мероприятии приняли участие более 100 руководителей и ИТ-специалистов.

«Актив» — российский разработчик и производитель программно-аппаратных средств информационной безопасности, крупнейший поставщик решений в области аутентификации, защиты информации и электронной подписи, создатель средств защиты и лицензирования программного обеспечения. Деятельность компании лицензирована ФСБ и ФСТЭК России.

СКБ Контур разрабатывает умные сервисы для бухгалтерии и бизнеса. Это решения для интернет-отчетности (Экстерн), электронного документооборота (Диадок и Ритейл), ведения бизнеса (Эльба и Бухгалтерия), торговли (Маркет и Контур.ОФД), а также сервисы для работы с электронной подписью и торгов (Закупки, Спектр). Удостоверяющий центр СКБ Контур — один из крупнейших коммерческих УЦ в стране. За 15 лет работы он выпустил 7 млн сертификатов. Продуктами СКБ Контур пользуются 1,97 млн клиентов.

Для СКБ Контур компания «Актив» является одним из основных поставщиков аппаратных решений для хранения ключей электронной подписи и цифровых сертификатов.

«”Актив” — один из ключевых технологических партнеров для нашей компании. Мы сотрудничаем уже больше 10 лет, и за это время сертификаты электронной подписи стали так прочно ассоциироваться у клиентов с Рутокенами, что часто они даже не отличают одно от другого. Это стало возможно благодаря беспрецедентной надежности решений “Актива”. В такой чувствительной сфере, как безопасность и доступ к данным, это не просто важно, а сверхкритично», — прокомментировал Евгений Филатов, генеральный директор СКБ Контур.

«Мне приятно и всегда интересно работать с коллегами из этой многоуважаемой компании, потому что они работают на перспективу, не боятся вкладываться в смелые и масштабные проекты. Несколько наших текущих серийных решений изначально делались как заказные проекты для СКБ Контур. Наше сотрудничество приносит пользу не только наших компаниям, но и всему рынку в целом», — отметил Дмитрий Горелов, коммерческий директор компании «Актив».