Онлайн‑площадка для динамического дисконтирования от СКБ Контур осваивает новые отрасли

Алроса запускает сделки по динамическому дисконтированию на платформе СКБ Контур.

2 августа 2019

На онлайн-площадке для сделок с ранним платежом Контур.Дисконт новые лица. К Контур.Дисконту присоединилась АК Алроса (ПАО) — российская горнорудная компания с государственным участием, лидер алмазодобывающей отрасли мира. Компания успешно протестировала сервис и готова предоставить своим поставщикам возможность получения оплаты ранее установленного договором предельного срока.

«Игроки на рынке ритейла уже больше года активно используют Контур.Дисконт для сделок — за 2018 и начало 2019 года на площадке дисконтировано в общей сложности больше 7,7 тыс. поставок. Мы рады, что к Контур.Дисконту подключилась компания, занимающаяся добычей полезных ископаемых. Наше сотрудничество с Алросой — большой шаг как для нас с партнером, так и для рынка в целом», — комментирует эксперт по развитию бизнеса СКБ Контур Карен Гюлгюлян.

Для российского рынка динамическое дисконтирование в электронном формате — новый продукт. Контур.Дисконт — это онлайн-площадка, где партнеры могут договориться о сделке с ранним платежом. Покупатель публикует размер скидки, на которую рассчитывает при досрочной оплате товара, а поставщик может выбрать, по какой из поставок он хочет получить финансирование вперед. Вся операция осуществляется в несколько кликов: на согласование сделки уходит два рабочих дня, за это время покупатель одобряет или отклоняет заявку. Если стороны приходят к соглашению, они подписывают все необходимые документы в электронном виде прямо на онлайн-площадке.